当正弦波的信号频率为lkHz时

2014-10-28 10:14:19来源: 21ic

在图4-4中勾选图中左下方的Cursors On复选框,移动游标Cl到正弦波波峰位置处,M12L64164A-7T其波峰数值为571.83mV,按照图4-3的参数设置,当正弦波的信号频率为lkHz时,2.2 yF的电容的阻抗的大小为:Xc=l/coC=l/(2nlC) =11 (2n:xlOOOx2.2xl0-6)~73Q,根据式(4.1-1)计算可知:串联电路的总阻抗Z的大小约为124Q,由于FGEN输出的正弦波的峰值为1V,因此根据Vout= Vi。xR/Z可以计算出,图4-2中电路输出端的电压峰值大约为Vout=

xl00/124~0.8V=800mV,造成理论计算与NI ELVIS的实际测量数值之间的误差除了电容的制造工艺等因素外,最重要的因素是从FGEN BNC 2输出的正弦波在电路板上有电压的衰减,传输到RC电路后,电压的峰值已经不是1V,具体的数值可以通过虚拟仪器Scope等测试出,本例中如果用图4-4中Scope的另一个数据通道CH1采集输入信号的话,可得输入信号的峰值在0.73V左右,则Vout=0.73xl00/124~0.58V=580mV,与图4-4中测得的数据很接近。

      

关键字:正弦波  信号频率  波峰

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/1028/article_9866.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
正弦波
信号频率
波峰

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved