机床在线测量领域的专家--德国波龙科技有限公司

2014-10-28 09:23:30来源: newmaker 关键字:机床在线测量  波龙科技  测量技术
1.机上刀具监控的新一代镭射系统

Blum镭射刀具监控NT

在镭射测量技术的初期阶段,遮挡信号的冷却液、切削是加工区域内光学测量的主要障碍。如果冷却液滴下太多,则测量时间会延长。Blum采用的测量方法是让刀具暂时进入遮挡镭射的位置,通过“离开镭射移动”来进行测量。由此,可以消除冷却液的干扰,进而实现更快、更具有可靠性的刀具调整。另外,通过系统内的微处理器对触发的信号进行管理,其优点是即使在高速旋转的区域也可以实现对切刃缺陷等进行检查的单一刀具监控。

佳工机电网

2.用于综合加工中心的新型探针系统

Blum高精度探针TC系列

新开发的全方位探针TC50采用了新型的无磨损的光学式测量系统,在360度的任何方向进行测量均可以得到满意的测量结果。通过按压触针来遮断内部光线的非接触式触发原理,长期以来通过Blum的各种应用证明了其精度。它可以实现比传统机型更高速的测量,并且凭借其具有耐久性的设计、优异的电池寿命和可靠性的特点,最适合于必须在重复精度1µm以下的状态下识别工件位置和形状等的加工中心使用。即使是5m/min的测量速度,也可以实现1µm以下的重复性精度。具有最大加速度5G的耐久性,使点触10万次以上成为可能,并可与红外线接收器IC55进行通信。

佳工机电网
最新的Blum产品--Form Control,可以实现在机床上直接进行模具测量。

3.最适合于综合加工中心和大批量生产线的孔径测量器

Blum光学式孔径测量系统BG40

可以与NC进行红外线数据通信的无线BG40和其它刀具一样,收纳在刀架中,测量头支持从直径3mm到200mm的工件直径。无内部磨损的光学式测量系统可以实现重复性精度达1µm的高精度测量。在设计上适用于发动机气缸体、压缩机外壳、轴承枢颈,以及同径零部件的大量生产用,最大测量范围为±200µm。作为工程管理、质量管理的要件,不仅是无人化不可缺少的,而且不需要高价格的后期计测点,并可以防止高价格的再加工和不良的生产。新开发的接口IF46可以实现NC与孔径测量器的双向通信,同时还具备了补正值传达和提供SPC数据的功能。

佳工机电网

(end)

关键字:机床在线测量  波龙科技  测量技术

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/1028/article_9856.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ScanCONTROL 2800激光三角测量技术
下一篇:光学扫描测量精度影响因素及对策分析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机床在线测量
波龙科技
测量技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved