凌华科技发布四通道2 MS/s同步采样USB接口数据采集模块

2014-10-23 17:57:08来源: EEWORLD 关键字:USB  数据采集  凌华科技

    兼具高精确度与便携式的完美平衡 适用于高速量测应用。

    2014年10月23日,北京讯---亚洲最大的数据采集与PXI平台产品供货商——凌华科技,发布新款四通道USB 2.0接口数据采集模块—USB-1210。USB-1210支持16位分辨率及四通道同步采样,每通道提供高达2 MS/s采样率,搭配256M Samples FIFO缓存设计,可确保长时间连续执行数据采集时零数据遗失。USB-1210为目前市面上支持2 MS/s采样率的USB接口数据采集模块中,唯一一款可支持USB端口供电的产品,其兼具高采样率、高动态性能与即插即用便利性的产品特性,可广泛适用于各种便携式及外接扩展量测应用,如超声波光传感器信号量测等。

    凌华科技USB-1210提供优异的动态性能表现,在四通道同步高达2 MS/s采样时,仍可提供超过14.3位的有效分辨率(ENOB)及-100dB的总谐波失真(THD)表现。硬件内建256M Samples FIFO缓存设计,当USB-1210以最高速进行长时间连续数据采集时,可保有高达16秒以上的数据缓存能力,可避免采样期间USB接口因系统及CPU忙碌而无法实时传输数据造成数据丢失的状况,确保使用者能完整、准确地采集到所需信号。此外,USB-1210板载参考电压,不需外接仪器即可完成自动校准功能,减低环境因素干扰,轻易提升数据采集正确性。

    为了应对多变的测试环境及条件,USB-1210支持弹性的外部数字或模拟信号触发源及完整的触发模式,并采用500 VDC隔离保护设计,可避免过大电压及不当的量测接线造成数据采集模块本身及连接的计算机设备损毁,并能有效抵抗场域干扰,避免在接地不良的量测环境所产生的噪声干扰情况,提升量测系统稳定性

    此外,凌华科技USB-1210提供完整的配件,包含可锁定的USB连接线,可提高便携式使用的加固性和稳定性。多样化的弹性结构底座设计,除方便携带外,还可用于导轨安装或壁挂使用。并支持Windows 8和Windows 7操作系统及兼容于第三方软件如LabVIEW™、MATLAB®以及Visual Studio.NET®。另外,通过U-test免费开发软件,使用者无需编写任何程序,便可以直接操作及测试USB-1210数据采集模块。

关键字:USB  数据采集  凌华科技

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/1023/article_9814.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用最简单的方式测量砂轮
下一篇:通过转动试验测定麻花钻的过程力

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
USB
数据采集
凌华科技

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved