自动化生产需要采用自动化测量

2014-10-17 09:38:55来源: newmaker 关键字:自动化生产  自动化测量  APS
采用一种创新的自动化测量方法,来帮助解决多机床柔性生产环境所固有的问题

2008年,Kurt制造公司在其Minneapolis制造厂安装了一套自动化生产系统(APS)。该APS系统与加工单元成套投入生产,进入该系统加工的零件是经过预先喷漆的铸件,离开该系统时,已成为组装好的组件。它将十分有效的工装夹具战略与先进复杂的测量系统结合在一起,有效地控制在APS加工、热处理和磨削加工操作中所出现的各种变量。

按照Kurt制造有限公司的说法,人们之所以对其Anglock品牌的工装夹具高度重视,是基于它们的精度和经久耐用性。正是因为这个原因,该公司声称,50多年来,这些台钳一直成为该公司最畅销的产品。

newmaker.com
测量是Kurt公司自动化生产系统获得成功的关键因素之一。未经精密加工的台钳铸体如图片所示,这是该铸件在自动化系统的一台磨床中采用自动装卸工件前的加工情况

该公司也明白,这种产品必定具有很强的价格竞争力。优质的台钳,很好的价格,是使赢家在市场中保持领导地位和抵制海外低价仿制者的关键。整个APS与加工单元是成套投入生产的,进入该系统加工的零件是经过预先喷漆的铸件,离开该系统时,已成为组装好的组件。该APS系统具有高度的内置自动化水平,可以24h不停地运行,很少需要人工干预。

newmaker.com
这一APS系统总体布置图显出了该系统不寻常的L型布局配置。从图片可以看到,两台Chevalier CNC数控平面磨床被排列在装卸工作站的后面。加工中心位于背景的左面

如果所生产的零件达不到必要的质量标准,那么采用自动化生产当然也就毫无意义了。例如,台钳元件的平整度和平行度必须符合紧密的公差尺寸要求,这是两项关键的质量指标,即使采用非常完善的手工工艺,要达到这一标准也并非易事。APS的设计已达到或超过了所规定的平整度和平行度公差尺寸要求,在无人化/无灯光作业的情况下,也始终如一并可靠地保持其正常的生产能力。

按照Kurt公司的设计及其工程技术人员的说法,要达到这一点是完全可能的,因为APS将有效的工装夹具战略与先进复杂的测量系统结合在一起。它们的组合,可有效地控制在APS加工、热处理和磨削加工操作中所出现的各种变量。八种不同型号和不同尺寸的Anglock台钳元件,都在APS上加工处理,它们全部符合平整度和平行度的测试要求。

newmaker.com
Docklock气动阀定位系统所在的位置,及其如何将每一个台钳铸体锁紧在磨床之上。这些工作步骤由测量系统监控

那么,究竟是什么使其获得了这样了不起的成就?是多机床柔性生产系统的多样化本质。简单地说,多台机床的多种操作必然会增加造成误差的机会。

“采用这种多功能系统来达到较高的重复精度,其所面临的挑战是:任何特定台钳铸体的加工处理可通过多种可能的生产方式,”Kurt工业产品部经理Jeff Lenz先生报告说。“例如,一种特定型号的台钳铸体,可使用5个加工托盘中的其中一个,并在四台卧式加工中心的任何一台机床上进行加工。这个台钳也可在两个热处理站的其中一个进行热处理,并可在6个托盘的任何一个托盘上,以及在6个磨削工位的其中一个进行磨削加工。采用多种可能的生产方式,使用专用的测量系统、工装夹具和SPC软件,其平整度和平行度就能达到我们的目标。而上述所有这些东西都是Kurt公司的产品。”
[1] [2]

关键字:自动化生产  自动化测量  APS

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/1017/article_9736.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三坐标测量机安装及短途运输时应注意的问题
下一篇:数控机床在线测量技术研究

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自动化生产
自动化测量
APS

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved