100G网路布建增温 光通讯元件/测试商机闪耀

2014-09-18 09:24:56来源: 新电子 关键字:100G  光通讯元件

    光通讯市场商机强强滚。在云端服务和物联网发展热潮带动下,Google、Facebook、阿里巴巴和百度等网路服务业者,正加速建置超大规模资料中心(Hyperscale Data Center),并加速将骨干网路升级至100Gbit/s规格,刺激光通讯元件需求高涨,为相关供应商未来的营收成长注入一剂强心针。

    Ovum通讯零组件业务负责人Daryl Inniss表示,在超大规模资料中心,以及电信骨干/接取网路频宽升级需求带动下,新一代100Gbit/s宽频通讯技术导入潮正式爆发,有助刺激全球光通讯元件市场产值逐年攀升,预估2014年将较2013年成长8%,2013~2019年的年复合成长率(CAGR)将上看10%,并可望于2019年达到123亿美元规模。

    Inniss强调,2015年将是100G网路技术扩大商用元年,包括100G高密度分波多工(Dense Wave Division Multiplexing, DWDM)、可重构型光分插复用器(ROADM)与光传输网路(OTN)解决方案皆将进驻超大规模资料中心;2016年后,超高频宽广域网路、资料网路和光纤到天线(FTTA)收发器设计,亦将持续驱动100G元件需求。

   事实上,长程演进网路(LTE)、云端相关应用快速发展,均导致网路流量大增,因此LTE骨干网路所采用的通用公共无线电介面(CPRI)模组,以及云端资料中心搭载的SFP+/QSFP相关模组需求也与日俱增,且通道速率正加速往100G发展,进而带动新的元件设计和测试商机。

    安立知业务暨技术支援部门专案副理王榆淙指出,在高频传输架构下,讯号抖动(Jitter)相关测试的重要性将更加突显,不论是传输讯号的抖动分析,或是接收电路的讯号抖动耐受度(Jitter Tolerance)都已成为模组厂和量测仪器业者关注焦点,藉以确保讯号传输品质和可靠度。

    据悉,100G乙太网路模组开发挑战,主要在于厂商须于小型模组内塞入四路25Gbit/s传送/接收电路并进行多通道传输测试,因此仪器商对推动100G乙太网路商用将扮演关键角色。对此,王榆淙强调,该公司已推出完整的100G乙太网路研发和产线测试方案,可提供25G/28Gbit/s多通道讯号测试、模组讯号抖动分析/耐受度验证和误码率测试(BERT),有助推进100G乙太网路产品上市时程。

关键字:100G  光通讯元件

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0918/article_9549.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:硅光子激光器及如何降低硅光子产品测试成本
下一篇:吉时利2014年先进器件测量和材料表征技术研讨会

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
100G
光通讯元件

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved