温室环境检测系统方案

2014-09-03 18:07:51来源: 21ic

大规模批量生产提供测试方案正得到测试厂家越来越大的关注力度。目前,中国无线设备市场正处于高速增长阶段。伴随着LTE、NFC等无线新技术在智能设备中的集中应用,中国无线设备供应商正面临着来自最新无线技术测试需求与批量生产测试需求双方面的压力。

“我们关注到,2014年国内供应商在新型智能设备生产和研发上投入的力度激增。为满足生产测试要求,对于测试设备的采购量也急剧上升。”LitePoint全球市场营销副总裁Curtis Schmidek先生在接受本刊记者独家采访时介绍到,“购买意愿中最多的是具有LTE、NFC功能的测试设备,以及为最新的802.11ac Wi-Fi技术做准备的测试解决方案。目前,LitePoint的测试产品已涵盖30多个无线标准,并仍在继续扩大测试产品的范围和效率。”

热门无线技术的测试优化

就中国目前热门的无线技术,LitePoint已经对其基于LTE(LTE-FDD、TD-LTE和LTE-Advanced)以及NFC的生产测试解决方案进行了高度优化。Curtis Schmidek先生表示,早在2010年,LitePoint就推出了IQxstream蜂窝移动通信技术测试系统,能对多达8个被测装置进行并行校准和验证,从而使测试吞吐量比基于信令的测试仪提高10倍以上。目前,LitePoint最新优化的IQxstream多DUT(“待测物”)测试解决方案,能支持包括GSM、EDGE、CDMA2000、WCMDA、LTE-FDD、TD-LTE、GPS、GLONASS、Wi-Fi和蓝牙在内的许多标准。

近场通信(NFC)是一种将带来几十亿支付额的技术,务必经过校正和测试才能确保支付交易的正常进行。但以往普遍使用的测试只能对被测设备中NFC电路的

功能进行一个大概的go/no-go(合格/不合格)测试。制造商会陷入一种危险的境地,即他们的产品性能是有较大余量,或只是勉强地通过测试,但可能无法在实际工作环境下使用。另外在生产过程中,如果前1,000台装置的性能虽被通过但有逐级下降的趋势,表示生产过程有某种变异因素又该怎么办?LitePoint通过采用IQnfc测试仪进行参数化测试,能使情况大为改观。上述问题能在出现并影响大量产品质量之前就被发现。另外,IQnfc能在短短几秒钟内采集到这些参数化数据,几乎与执行go/no-go测试时间相同。

产品上市时间和测试成本是中国批量生产企业最为关心的问题。对此,Curtis Schmidek先生介绍到,提供整体解决方案从而加速客户产品上市时间,以及提供更佳的整体测试经济性(即测试的总成本更低)是LitePoint制定产品策略时一贯的追求。

产品上市时间考量

在新产品设计时,“设计质量”应始终作为设备制造的目标,但智能设备产品开发周期在不断缩短,产品一般需要在短时间内从设计转到生产部门,以便快速投产。若想在这样短的时间内迅速提高产量又保证质量,实施全面的校准和测试流程显得尤为重要。据Curtis Schmidek先生介绍,在研发转生产阶段,企业会面临诸如为新型无线芯片开发测试程序而花费大量时间和资源,以及所测试结果是否准确等问题。LitePoint一直与全世界的半导体合作伙伴密切合作,并能支持200多种无线芯片解决方案。其无线连接和蜂窝移动通信测试系统是由自行开发、经高度优化的测试软件(包括IQfact+和IQvector)支持的,测试工程师可以对其测试的流程和测试的限值进行修改,建立合格的生产测试条件,而无需从零开始。LitePoint的无线连接测试解决方案是业内的基准测试平台,全球主要半导体供应商都在使用这些平台对其本身的解决方案进行质量验证,所以能确保测试准确性,从而帮助生产企业快速、顺利地投入量产。

整体测试经济性考量

从生产环境下进行设备测试的成本角度考量,测试吞吐量(UPH)更高的测试解决方案始终是LitePoint的首选。Curtis Schmidek先生表示,在测试仪的使用周期(通常2年~5年)内,运营成本通常会比资本支出高出五倍,随着中国劳动力成本的增加,这个乘数甚至更大。对企业而言测试效率比测试仪成本更为重要。

Curtis Schmidek先生同时举例,为解决Wi-Fi测试(尤其是对于高速通信连接的802.11ac标准)的效率,LitePoint运用其多DUT技术开发了IQxel-M8无线连接测试仪,可对最多8个设备进行并行测试,从而最大程度提高测试吞吐量。IQxel-M同时采用了LitePoint的Packet Engine(数据包引擎)专利技术,这是一种高效的内置式后台数据处理和非同步测试方法,尤其适合工厂环境下的生产流程,能为智能设备和嵌入式模块的测试提供最佳的生产吞吐量。

同时,为确保生产环境下较高的使用率,测试产品的耐用性也是重要考核标准。相较于实验室环境,生产环境对测试仪而言是一个更为苛刻的工作环境。显示屏、操作按键和旋钮很容易被弄坏,有些损坏往往还不能被及时发现,造成仪器几小时甚至几天无法使用。LitePoint公司从设计之初就意识到这种局限性,其生产解决方案具有坚固的结构、简洁和耐用的控制和连接接口,以及智能化的冷却方式。所有这一切都是为了在工厂环境下实现最高的设备使用率和最低的维护成本。

关键字:无线技术  大规模批量生产  创新测试

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0903/article_9449.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线技术
大规模批量生产
创新测试

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved