解析SIGLENT多功能波形分析软件EasyScopeX

2014-09-01 10:34:25来源: eefocus 关键字:SDS1000L  EasyScopeX  SCPI  鼎阳科技

作为中国销量领先的数字示波器制造商鼎阳科技自推出SDS1000L示波器以来,其配套的上位机软件EasyScopeX也受到了广大用户的认可,成为目前市面上普及型示波器分析软件的优秀作品。

鼎阳EasyScopeX是运行于PC端的示波器控制软件。它提供了基于界面的位图分析、波形分析、示波器管理、 SCPI控制等功能。

              SIGLENT示波器

 EasyScopeX                       SIGLENT示波器

鼎阳EasyScopeX软件支持RS-232、USBTMC、VXI 11三种通信协议,我们以USB连接方式为例:

                     连接方式               连接窗口

位图分析

点击“刷新位图”,可获得当前示波器屏幕截图,进行剪切、保存(.BMP图片文件)和打印等操作。并且支持定时自动刷新功能,方便用户获取波形变化动态。

刷新位图功能

波形分析

点击“波形刷新”,可得到当前波形图像界面;点击“波形属性”可查看当前波形的垂直档位、时基档位等波形属性;点击“波形参数”可查看光标参数以及幅值、周期、频率等多种测量参数,和位图一样,支持定时自动刷新以及剪切、保存(.CSV文件)和打印功能。       

波形参数设置界面

示波器管理

点击“虚拟面板”,可模拟SDS1000L示波器操作面板,只需要用鼠标点击虚拟面板就对示波器进行便捷的按键操作,实现PC端的示波器控制。

虚拟面板

SCPI控制

点击“SCPI测试”,SCPI控制菜单项下有操作和编码两个工具条:“操作”和“编码”。

CPI控制菜单项操作          CPI控制菜单项工具条

操作工具条

在操作工具条中有*IDN?、*OPC?、*RST三条常用SCPI命令。

选择命令后会在显示区的“SCPI测试”标签项显示相应的命令,按回车后即得到SCPI命令的返回信息。也可以直接在编辑区中输入SCPI命令进行操作

SCPI测试

编码工具条

编码工具条控制SCPI命令的返回信息以ASCII码或HEX形式显示。

深圳市鼎阳科技有限公司(SIGLENT)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业数字示波器等通用仪器生产厂家,为国家级高新技术企业和深圳市高新技术企业,通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证。

历经多年发展,SIGLENT产品已扩展到数字示波器、手持示波表、函数/任意波形发生器可编程线性直流电源频谱分析仪等通用测试仪器。2007年,SIGLENT与示波器行业三巨头之一的力科建立了全球战略合作伙伴关系。目前,SIGLENT已发展为中国销量领先的数字示波器制造商。网址:www.siglent.com。

关键字:SDS1000L  EasyScopeX  SCPI  鼎阳科技

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0901/article_9425.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何用一只无缓冲CMOS六反相器做出测试仪器?
下一篇:实测边充电边打手机危害的结果 为何质疑多?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SDS1000L
EasyScopeX
SCPI
鼎阳科技

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved