【穿越三道门】贰•长颈鹿也会跳舞之汪洋

2014-08-22 11:17:16来源: EEWORLD

引言:从惠普,到安捷伦,再到是德科技,电子测量事业部穿越了三道门。是德科技的大门于2014年8月1日正式开启,借此时机我们将讲述一系列员工故事——[穿越三道门]故事系列,带领业界小伙伴一起走入是德科技,更好地认识是德科技,了解我们的人、这里的文化和故事。

1-4

有一只长颈鹿,站立时十分优雅,但不会跳舞。后来在一支优美的曲子下,他沉醉于大自然的美好,突然有了感觉,跳起了优美的舞蹈,所有动物为之惊叹。秘诀就是,找到内心需要的那支乐曲,大家都可以跳得很棒。

汪洋:爱航模、爱农场

1999年加入惠普的汪洋,伴随安捷伦的诞生而来,又再度随电子测量事业部跨入第三道门——是德科技。他一直工作在电子测量事业部的维修部门,专注于射频微波、信号源产品。在他看来,从惠普到安捷伦,再到是德科技,虽然公司名字变化,但其实没有什么变化,一直在做的都是惠普最早起家的产品——音频振荡器 (即信号源)。

受工程师爸爸的影响,汪洋小学时就很喜欢无线电,后来大学上的是大连理工大学电子工程系。大学时,他加入航模俱乐部,开始有了组织,跟航模小伙伴们一起扎堆玩。扎堆飞,很享受编队的感觉,可以互相帮助、互相学习,或自己玩,可以随时随地不受限制研究和试飞。试飞的兴奋与愉悦是要付出代价的,经常搞的自己身上、家里墙上伤痕累累。

2-4

从大学至今,他制作的航模约有四五十架,比起数量,汪洋更在意机型,喜欢做与众不同的模型。他的飞机模型分两种,一种是固定翼飞机,一种是直升机。其中比较典型的包括拉烟飞机、无人航拍机、赛思那190等。拉烟飞机的设计原型是中国60周年国庆用的真飞机。2008年汶川地震后,鉴于在无人机方面的经验,汪洋及其所在的航模俱乐部携无人航拍机参与抗灾,沿映秀、汶川、卧龙拍摄交通中断、道路损坏情况,为四川交通公路管理局提供信息支持。塞思那190是汪洋所有遥控飞机模型中最大的一架,光翼展就有3米,也是他比较自豪的一架,当时这种规格的飞机都是靠汽油提供动力,把它改为电动飞机的极为少数,而汪洋做到了。

为了给航模试飞寻一块绿地,更为了孩子和家人吃上放心的蔬菜、蛋肉等,汪洋在北六环经营起一个猪鸡鹅生态园,几十亩地分为20个单元,每个单元都有棚内、棚外两个区域,无论自己经营、还是出租的私家菜园,都可以一年四季吃上自己种的菜。而汪洋也得益于农场旁边的绿地,不用再四处寻找场地,可以经常带着女儿在菜园旁边的草地上飞行。

3-4

话语中,透露着汪洋对是德科技(原安捷伦电子测量事业部)的钟情与爱恋,他说这里是“世外桃源”,同事相处和谐融洽,做事情有主动性和自由度,那种幸福感溢于言表。

关键字:是德科技

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0822/article_9352.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
是德科技

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved