赛默飞新一代高分辨准确质量数LC-MS系统扫描速度提高50%

2014-08-11 10:53:44来源: newmaker
上海——近日,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)宣布推出新款Thermo Scientific Q Exactive液相色谱质谱仪。在全球科研领域,每当涉及实现蛋白质组学研究突破时,研究人员总是希望寻求在获得高数据质量的同时,尽可能地提高扫描速度。赛默飞拥有的领先Thermo Scientific Q Exactive液相色谱质谱仪(LC-MS)家族又添新成员,能够帮助研究人员满足上述需求。

为打造新一代Q Exactive HF系统,以广受业界好评的Q Exactive Plus LC-MS系统为基础,赛默飞又为其配置了超高场Orbitrap质量分析器。整套系统设计在单次高度可靠的分析中,更快速地实现识别、表征、定量和确认;并将最大扫描速度从12Hz提升到18Hz,显著提高了分析效率。内部研究表明,Q Exactive HF系统能够在1秒时间内完成18次MS/MS鉴定扫描,与在相同的时间梯度条件下, 1秒内仅能够扫描9次的先前Q Exactive系统相比,数据质量没有任何损失。m/z 200的最大分辨率高达240000。

诺和诺德基金会蛋白质研究中心的Jesper V. Olsen教授是早期体验用户,他表示:“新的Q Exactive HF系统的肽测序速度快得惊人。现在,人类蛋白质组鸟枪法分析可以在一半的时间内获得相同的数据量。因此,我们能够比以前分析更多的细胞状况。”

先进的四极杆技术优化了母离子的选择和传输过程,对于非常复杂基体中的低丰度离子具有卓越的检出能力。先进的主动离子束传输组件增强了系统的灵敏性和耐用性。定量功能包括:选择离子监测、平行反应监测和数据依赖采集。选配的完整蛋白质模式提高了对完整蛋白质的分析能力。

另一位早期体验用户,来自于华盛顿大学医学院的Michael MacCoss教授认为:“对于数据依赖采集方式,我们需要在母离子选择性、驻留时间和重点关注目标质量数范围之间寻找平衡点。新的Q Exactive HF系统能够大幅提高母离子的选择性,并且不会影响其它实验参数,最终提高复杂基体分析中灵敏度和定量动态范围。”

赛默飞色谱和质谱研发副总裁Lain Mylchreest表示:“Orbitrap技术正在向更快、更好、更便捷的目标不断进步。我们很高兴能够将Orbitrap分析仪最新性能带给广大的Q Exactive HF产品用户。”

如需获取更多信息,请访问www.thermoscientific.com/qehf。

关键字:赛默飞  LC-MS  扫描速度

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0811/article_9273.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛默飞
LC-MS
扫描速度

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved