大联大世平集团推出基于ADI的电能质量在线监测系统方案

2014-08-07 17:04:41来源: EEWORLD

    2014年8月7日,致力于亚太地区市场的领先电子元器件分销商—大联大控股宣布,其旗下世平针对电能质量监测市场,推出ADI电能质量在线监测系统方案。可以实现对电能的远程在线监测,对采集数据的分析、处理,并生成各种电能及电能质量报表、分析曲线、图形等,便于电能的分析、研究。

    电力行业是关系国计民生的基础性行业。随着全球资源环境压力的不断增大、电力市场化进程的不断深入,可再生能源等分布式发电单元的数量不断增加,用户对电能质量要求的不断提升,传统网络已经难以满足社会发展需求,建设更加安全、可靠、环保、经济的现代电网成为全球电力行业的共同目标。随着网络通信技术和信息技术的迅速进步,为适应当代电力系统运行的需要,这项技术正朝着网络化、信息化、标准化的方向发展。

图示1-电能质量在线监测系统方案框图

图示2-基于ADI ADSP-CM403 的电力监控方案的功能框图


 
功能描述:
 采集 4 路电压,10 路电流(0 - 100A);
设计精度达到千分之二;
预留 CAN、SPI、I2C、RS232、RS485 通信接口;
预留 Σ – Δ 调制器 ;
谐波分析。
重要特征
 双通道16位SAR ADC,无失码,13+ ENOB,转换速率达380ns,适应于高精度闭环控制应用。
240 MHz ARM Cortex M4内核集成浮点运算单元,可支持高级编程模型和复杂算法。
384KB SRAM和2MB闪存,从容应对大程序。
高级PWM和定时器功能,可有效提升转矩波动和电机性能。
SINC滤波器,可无缝连接AD74xx隔离式转换器。
谐波分析引擎,可兼容并网连接。
以太网和USB接口,支持网络接口。
2个CAN接口、3个UART、2个SPI、2个SPORT、8个32位定时器、2个双线接口和4个正交编码器接口。
16位异步存储器总结,可连接外置SRAM或FPGA
24x24 176引脚LQFP封装,搭载91个GPIO引脚和16个ADC输入引脚,专门针对电机控制应用而优化。
最高支持105 的环境工作温度,适用于工业应用


图示3-方案架构图

关键字:电能质量  ADI

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0807/article_9253.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电能质量
ADI

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved