吉时利推出编程直流电源 提供更高精准度

2014-08-07 15:52:46来源: 21ic 关键字:吉时利  直流电源  2280S
吉时利仪器推出2280S系列高精度测量、低噪声可编程直流电源。与传统电源不同,2280S系列电源还是一款高灵敏度量仪器,其速度和动态范围对测量电池供电的无线、医疗和工业设备产生的待机电流和负载电流脉冲至关重要。典型应用包括:电池供电医疗设备、无线传感器、RFID 标签、本质安全设备、消费电子产品以及最新低功率半导体器件。

2280S系列电源可以输出高达192W的低噪声、线性调节的直流电源。2280S-32-6型可以输出32V@6A,2280S-60-3型可以输出60V@3.2A。2280S系列电源的输出和测量性能远高于传统电源,但售价与之不相上下 。

这款新型电源符合电子元器件和系统设计的发展趋势。想要使用同样型号仪器进行研究、设计和生产测试的制造商,将更青睐2280S系列电源,因为这款电源以更优惠的价格实现了输出和测量能力的理想均衡,从而使研发人员将更多的精力集中于新产品设计而非仪器本身。

分辨率测量

与传统电源不同,2280S电源可以进行电压和电流的回读测量,6位半分辨率可实现高精度的测量,3位半分辨率可实现更快速的测量。电压输出测量分辨率低至100µV。负载电流范围从100nA~6A,可以进行高精度监控。其4个电流测量量程 (10A, 1A,100mA和10mA)支持全负荷电流、待机模式电流和睡眠模式微小变化的精确测量 。

对于快速变化的脉冲负载电流的监测,2280S系列电源可以捕获短至140μs的动态负载电流,可以在所有工作模式下轻松监视负载电流,以确定器件的整个功耗。2280S系列电源还支持上电负载序列和断电负载序列状态的测量。高达2,500读数/秒的快速测量,使之有可能对每个启动状态的电流消耗进行特性分析和测试。

如果用户对具有高浪涌电流的器件和系统进行测试,可以利用2280S系列电源对电压输出上升时间进行编程,以减缓电压坡度和避免电压过冲而造成的待测器件 (DUT)损坏。此外,还可以对电压下降时间进行编程,避免输出电压的快速下降。

信息丰富的图形用户接口,便于操作

4.3英寸高亮度薄膜晶体管(TFT)显示屏,可以显示大量信息。在测量读数旁边显示电源设置和其他信息,降低了操作员混淆和测试失误的可能性。软件按钮加上导航滚轮可以提供直观的用户界面,附有易于导航的阴影菜单。基于光标的主菜单可以简化测试配置。

内建波形显示简化测量

2280S系列电源的波形显示功能简化了对负载电流稳定性的监测、对动态负载电流的捕获和显示、以及对启动或关闭负载电流的查看。这款电源可以迅速实施测量、存储高达2,500个测量点,并对存储的数据进行统计。其统计计算选项包括平均、最大值、最小值、峰-峰值和标准偏差

适合台式或生产测试

2280S系列电源非常适合台式和自动化测试。其内建的列表模式功能,可以简化在工作中对设计的自动化测试,便于研究有关设计对直流输出变化的响应。该电源可以自定义高达9个电压电平列表,并在每个列表中保存99个不同的电压、电流和时间的设置。只需一次触发,即可一次或多次自动执行列表。为了使自动系统测试时间最短,可以通过其他系统仪器,利用外部触发输入,实现硬件同步和控制。

除了内建列表功能,2280S系列电源还包括 KickStart仪器启动软件,能够很容易和迅速地设置对大量数据的自动采集。

提供用户所需的全部连接

GPIB、USB和 LXI LAN接口为2280S系列电源的编程和控制提供额外选择。LXI Core compliant LAN接口和内置 web页面支持程控和虚拟前面板,方便测试工程师控制电源的同时又观察测量。

前面板或后面板接线端提高了连接灵活性。若要实现最大电压精度,其后面板的四线连接方式将确保设置的输出电压准确地施加到负载上。

关键字:吉时利  直流电源  2280S

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0807/article_9246.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Averna和JOT Automation宣布针对美洲的技术伙伴关系
下一篇:是德科技正式开始运营

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
吉时利
直流电源
2280S

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved