日置(HIOKI)·PW3365-30钳形功率计新上市

2014-06-26 18:42:23来源: EEWORLD 关键字:日置  功率计

    日置(HIOKI)这次发售了世界首创的使用金属非接触式,安全、准确测量功率的非接触式钳形功率计PW3365-30。 

    为了满足需要安全测量功率的客户的需求,我司率先开发了传感器,它可以直接夹在绝缘的被包裹电线上,并安全、准确的测量电压。通过在功率计上使用这种金属非接触式电压传感器,可以完美的避免之前在功率测量中未解决的电压测量时的短路触电等事故的发生,从而大幅提高测量的安全性。

开发背景和经验

    如今,许多企业内正开展节能活动,在这个过程中测量消耗功率的机会将不断增加。以前在大规模工厂中的功率测量由具备电气相关知识和经验的操作人员来进行。但是,不论企业的规模大小或者行业种类,由于不断增加的功率测量需求,由知识和经验不太丰富的操作人员来测量功率的情况也会增多,这样希望能够安全测量电压的需求也越来越多。

    在此种情况下,我司着手开发了全新功率测量方式的新产品。

主要用途

工厂和大楼中的功率管
电气设备的保养管理

金属非接触式功率测量的优点           

1.大幅提高了测量的安全性
    功率测量中正在普及使用钳形功率计的方法。之前电流就可以通过使用钳形传感器在绝缘的被包裹电线上安全测量。但是,电压一般是通过在断路器等的金属端口接触夹子来测量。因此,存在比如金属夹子错误接触到旁边的金属端口发生短路,或使用者错误接触到金属部分导致触电事故等危险性。
在这次发售的PW3365-30之前,2008年发售过金属非接触式的电压测试仪3258。将用在3258的测量技术运用到功率计中,开发了可以直接夹在绝缘的被包裹电线上安全测量的传感器。因此,电流、电压、功率都可以通过金属非接触方式来测量,从而大幅提高了测量者的安全性。

2.世界首创的金属非接触式的电压传感器的测量原理
    PW3365-30中使用的电压传感器PW9020是通过以下原理以金属非接触的方式来实现测量的。

    PW9020中嵌入金属板的电极,该电极检测出被测物的电压(电位差)的话,则在电极中流过微小电流。通过该电流在传感器中产生接近0V的电压,从而正确测量电压。

    此产品已于6月20日正式发售,欢迎咨询及选购!

关键字:日置  功率计

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0626/article_9195.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泛华音视频测试系统走出国门 工程师赴泰调试
下一篇:凌华推出高速PXI Express数字化仪

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日置
功率计

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved