后发制人 安捷伦欲做热成像市场3强之一

2014-06-12 13:53:44来源: EEWORLD

  安捷伦发力热成像市场

  在这个机械设备高速运转的时代,预防性与预测性维护可防止设备超压、超负荷工作,及时发现潜在的隐患,保障系统正常运行。数据显示,预防性与预测性维护可避免高达70%的设备故障。

  作为预测性维护计划中的第一道防线,红外热成像仪的面世已有多年,手持式热成像仪,如福禄克、FLIR等品牌也在工业、电力等多领域中发挥重要作用。近日,安捷伦也推出了其首款手持红外热像仪U5855A TrueIR。

  据悉,U5855A TrueIR是安捷伦与Avio(供应商全球第三大热成像仪)合作开发,配有精细分辨率功能,能最大程度的降低模糊性噪声,提高图像质量。U5855A 检测器分辨率为 160 x 120 像素,借助精细分辨率功能,能够获得高达 320 x 240 像素的有效分辨率,比市场同类产品提升四倍。结合4 倍数字变焦功能,U5855A可以为工程师提供更详细的视图,甚至可以让他们远距离探测工业管道的微小裂纹。

  U5855A 采用了符合人体工程学的便携设计,可在狭小空间内支持单手操作,通过调节手带可左手右手自如操作。快速访问按钮可以让工程师轻松更改设置或调用常用功能,如手电筒和镭射灯、自动调整测温范围或触发。更重要的是,U5855A 还提供强大的内置测量和分析功能,通过快速访问按钮实现及时分析,无需连接 PC,从而提升效率。如需更深入的分析和生成报告,工程师可以使用 TrueIR 分析和报告工具 PC 软件,快速导入、分析、编辑和显示热像。

  后发制人 安捷伦欲做热成像市场3强之一

  大家也许和笔者一样诧异,在其他热成像产品已经满天飞的时刻,安捷伦才推出自己的首款产品,是不是晚了点?新品靠什么征服市场?

  安捷伦科技通用电子测量事业部副总裁兼总经理余慧心女士在接受记者采访时表示,做红外热成像仪并不是一时兴起,也不是有意要与友商形成正面竞争,此次看似“不务正业”的“疯狂”举动,源自安捷伦广大客户的需求。

  她表示,由于预测性维护在电力、机械、建筑、医疗等客户群的需求不断爆发,部分客户迫切需要更低成本/更高分辨率的热成像仪产品。在结合仔细调查及对市场的分析后,公司认为此刻推出热成像势在必行,也更合适宜。

  于是,在融合了自身在测试测量、手持式仪器设计、销售等方面的优势,以及Avio在热像仪领域的技术和应用经验后,安捷伦推出了这款功能全面但价位低于典型320*240的新型热像仪,可应用于电力、机械的预测性维护、建筑检测等应用场景,帮助广大客户解决实际问题,也得到了客户的良好反馈。

  余慧心女士表示,这是一款定位中端的产品,其优势在于价格、便捷、易用性,这也是安捷伦与市场上同类产品相比的独特魅力。具体来说,客户只需花费比160*120稍高的价格就可获得320*240的精细成像品质,可减少约48%以上的成本。此外,U5855A整体重量比市面上同类产品轻10%,防摔,可以不需要支架而保持站立状态,解放工程师双手。尤其是具备图像记录工具,可记录温度随时间的变化,便于故障分析,通过TrueIR 分析和报告工具,可快速导入、编辑和显示热像,还能更深入分析被测目标的运行状态,提高效率。

  基于这些优势,营销总监魏伯骏先生表示,U5855A无惧市场竞争,“我们希望成为全球3大主流的热成像仪供应商之一,而不仅仅是在中国区”。

  对用户而言,成本是其选择的重要因素,目前市面上已经有不少价格低廉的热成像仪,但我们注意到,U5855A定价不菲,用户会不会买账?对此,魏伯骏先生表示,用户不应该仅仅考虑购买产品时的价格,还应该注意到生命周期内产品背后的质量和服务,也就是“Total cost”。U5855A优秀的技术基因决定了其质量、品质的可靠性,尤其是在精准度和易用性方面优势明显。虽然U5855A价格比某些产品要高,但能用更低的价格获得与对手4倍的品质,性价比高;另外,产品寿命长,能提供更多附加价值。

  在笔者看来,只有产品真正达到了用户认可的“高品质与低成本”的最优平衡,配合强有力的销售策略,才能获得市场认可。我们希望安捷伦对客户需求的重视和品质的追求,可助安捷伦脱颖而出。

  魏伯骏先生表示,除大量电力、工业、医疗、建筑等行业的应用外,热成像仪在节能检测,甚至在赛马场上也得到了应用,可以说,热成像仪的应用使用范围愈来愈广泛。未来,安捷伦将根据客户需求,围绕便携、易用等主旨,在热成像这条道路上继续前行,拓展在医疗、节能检测等场景的应用。

  围绕客户创新 安捷伦在预防/预测性维护领域走得更深更远

  除了热成像仪,安捷伦还发布了U1450A/60A 系列绝缘电阻表以及最新的远程连接解决方案,以帮助客户更好的进行预防/预测性维护。

  “我们一直在变,从惠普到安捷伦再到是德科技,但不变的是对技术创新的追求和客户需求的把握。”这是发布会上安捷伦负责人的开场白,也是发布会过程中几位发言人在回答记者提问时多次提到的。

  安捷伦所有产品都是从客户角度出发,通过深入挖掘其需求而推出的,热成像仪的推出就是最好的例子。魏伯骏还提到了这样一个细节,不少客户工程师在实际现场测试环境中,测量点与控制点距离较远或者测量环境较危险,一个工程师有时需要同时测量好几台设备,还有不少工程师不被允许携带智能终端进入现场,无法借助APP查看远程数据。基于这样的背景,安捷伦才推出了最新的远程连接方案,让工程师可以在100米范围内同时查看4台设备的测量数据。客户只需在原来设备基础上增加一个蓝牙模块,借助远程显示终端,就可查看或存储测量数据,这不仅提高了测量安全,也提升了工作效率。方案一经推出,就备受客户推崇,有望继续帮助安捷伦增加其在主流市场的手持式测量工具销量。

  自 2006 年率先推出手持式仪表以来,安捷伦在这一领域不断创新并取得长足进步,基于远程连接、OLED等差异化技术,加上现成可用的分销和销售网络,与业内领先厂商合作,可为手持客户提供便携易用的方案。未来,安捷伦将继续践行承诺,开发更多功能强大、易用可靠的工具以满足客户的需求,在预测性维护领域走得更深更远。

关键字:安捷伦  热成像  预测性维护

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0612/article_9154.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安捷伦
热成像
预测性维护

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved