litepoint:NFC测试建立厂商与消费者之间的信任

2014-05-30 17:53:06来源: EEWORLD 关键字:litepoint  NFC  测试
  “一定是出什么问题了,我不知道它为什么不工作了,我可以再试一次么?”你的购物袋已包装好,而柜台后的收银员却对你的话持怀疑态度。在你身后的付款队伍已排成长队,更多的人开始变得焦躁不安,你拼命在感应器前挥舞着你的智能手机,但很遗憾,没有任何反应。收银员要求你采用另外的付款方式,但不幸你没有,这无疑是一次糟糕的购物体验,这样的时刻肯定不是NFC值得炫耀的。

  众所周知,NFC技术建立了两个设备之间的通信链路,并允许他们进行短距离、非接触式点对点数据传输。2004年,诺基亚,索尼和飞利浦成立了NFC论坛,以实现消费电子、移动设备、个人电脑、智能设备及肌肤服务的接触式交互功能,现在论坛讨论的很多关于NFC技术的可行性和潜在用途都变为现实。搭载NFC技术的设备体现了其在商业、制造业、消费领域的潜力,但要真正实现规模商用,必须解决NFC的一些关键问题。

  在商业和公共服务领域,NFC经常采用在销售终端POS机上现身,在交通运输、零售、酒店、银行等行业都出现了越来越多的消费POS站。当你超市、零售店等地的收银感应器前挥动着你的借记卡和信用卡,已支付你购买的食品和百货时,或者在公交车、地铁、火车站前前挥动着公交卡前,NFC技术正成为你智能生活中不可或缺的一份子。

  搭载NFC的POS终端需求正不断增长,设备制造商也开始将NFC功能集成到他们的无线终端设备中去,尤其是智能手机,NFC正逐渐成为标配。今年2月,IHS公司预测,2014年搭载NFC的智能手机中出货量将达到4.16亿,而2018年这一数字将变为12亿。此外,Strategy Analytics 的预测,基于SIM卡支持NFC的智能手机有着很大的市场潜力,2010年至2016年期间期间由此所产生的全球业务额将达到500亿美元以上。

  一旦消费者接受NFC技术,就可以将智能手机变成他们的钱包,钥匙健康顾问甚至更多的角色,智能手机实际上成为确定身份的"指纹",因此,NFC系统必须赢得消费者的信任。要消费者建立新的金融交易、交通、消费习惯,需要自己、周围环境对新事物的绝对信任。就好比文章开头提到的超市中面临的不好的体验一样,按照惯例,消费者再次鼓起勇气使用NFC技术需要很长很长一段时间。

  litepoint公司认为NFC技术具有巨大的潜力,他可以简化人们的日常生活,为全力支持这一新的基础设施和技术,将建立完善的综合测试解决方案,重建厂商与消费者之间的信任。

  通过采用NFC设备的生产车间参数测试,制造商可以防止尴尬的场面,可以避免伤害NFC的声誉。具备NFC功能的智能手机数量预计将从2013年增长325%,至2018年将近12亿单位,这也意味着测试将变得更加重要。

  很明显,NFC有许多实际应用和令人难以置信的潜力,在NFC设备和基础设施发展的关键时刻,litepoint将全力支持。一旦厂商与消费者之间的信任建立,NFC的用户体验也将是独特的。

关键字:litepoint  NFC  测试

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0530/article_9126.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国产示波器发展现状及对策分析
下一篇:安捷伦推全新手持红外热像仪和绝缘电阻表

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
litepoint
NFC
测试

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved