多模多频成终端测试痛点

2014-05-30 10:29:54来源: 通信产业报 关键字:多模多频  LTE  频谱

  自2013年12月,工信部向国内三大运营商发放了4GTD-LTE牌照,开启了我国4GLTE发展的新纪元。

  无论从全球范围还是国内来说,4G发展已经进入紧锣密鼓的阶段,基站建设速度不断加快,用户发展迅猛。4G的规模商用将进一步带动终端的创新,移动智能终端的发展将更加迅速。预计到2018年,全球出货量将超过10亿部,终端产业迎来一个成熟发展的阶段。

  未来,2G、3G、4G网络将长期共存、融合发展,随之而来的就是对终端的多模多频段支持、多模合成、多频段互操作等需求,同时要求更快地处理速度、更小的体积以及更优的性价比。随着支持LTE的多模多频芯片和智能终端的大量上市,芯片和终端不仅面临研发如何准确把握和满足运营商及市场需求的挑战,同时将面临量产带来的测试效率和测试成本的困局。

  当前,LTE网络的建设和优化还未到位, 国内特有4G、3G、2G互操作场景此前在国际上也没有很多,因此并不具备成熟的解决方案。因此,相关测试脚本、平台验证工作推动进度缓慢,无法满足当前不断涌现的各种终端的测试需要。

  多模多频的累加、模式之间的互操作、频段之间的互操作,这些造成终端测试工作量成倍递增,各种组合互操作繁复。LTE频谱的分散性和碎块化,不仅给终端的研发带来很大难度,同时也造成终端测试工作量成倍递增。

  LTE无线通信技术的演进和智能终端的不断发展使得测试领域更广阔,测试方法更加复杂。多模多频的要求、新技术的不断应用、现网环境越来越复杂、终端形态的不断丰富,这些都成为终端测试需直面的痛点问题。面对多模多

  频带来的测试困局,终端测试需不断寻求效率与全面性的平衡点。

关键字:多模多频  LTE  频谱

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0530/article_9116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4G测试:LTE-A布局初显端倪
下一篇:安捷伦科技推出雷达电子战建模和验证平台

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
多模多频
LTE
频谱

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved