NI进军WLAN/蓝牙量测市场添战力

2014-04-14 10:12:07来源: 新电子 关键字:NI  WLAN  蓝牙  量测

    美商国家仪器(NI)挥军无线区域网路(WLAN)与蓝牙(Bluetooth)量测仪器市场战力倍增。美商国家仪器日前正式宣布成为业界首家获得博通(Broadcom)制造测试授权(MTL)协定的厂商,未来透过此协定,将可大幅提高在WLAN和蓝牙量测仪器市场的能见度。

    美商国家仪器行销经理郭皇志表示,为积极跨足WLAN及蓝牙量测仪器市场,该公司已于近期争取获得该领域龙头博通的MTL协定,因此可提供经验证通过的测试系统,以及可修改的应用程式原始码,给博通WLAN和蓝牙原始设备制造商(OEM)及原始设计制造商(ODM)客户,有助加速扩大在此市场的占有率。 

    美商国家仪器行销经理郭皇志表示,该公司在正式成为博通MTL协定的厂商后,将提供支援所有WLAN和蓝牙技术,且具高性价比的测试方案给装置客户群使用。

    据了解,先前仪器商莱特菠特(LitePoint)挟其高性价比的测试方案,已掌握高达95%的WLAN和蓝牙测试仪器市占,遂让新进量测仪器商难以撼动其先占者地位,然美商国家仪器在取得博通MTL协定后,可望扭转此一局面。 

    郭皇志透露,该公司借重PXI模组化仪控平台与向量讯号收发器(VST),提供博通WLAN和蓝牙装置客户具价格吸引力的量产测试方案,正迅速扩张在该市场的势力版图。 

    对博通而言,授权美商国家仪器成为MTL协定厂商,亦将从中受惠。郭皇志指出,博通亦须透过与测试仪器商结盟,提供WLAN和蓝牙装置客户群更多且更完整的测试仪器方案选项,助力其加快上市时程,同时确保产品品质;并让客户有更大的议价空间,以降低整体测试成本。 

    受惠于近期802.11ac、蓝牙Smart、蓝牙4.1等无线通讯技术窜起,2014年WLAN及蓝牙测试仪器市场的成长将大添动能。郭皇志认为,随着WLAN和蓝牙市场成长力道持续走强,量测仪器制造商势必将会发布更多价格更具竞争力的测试仪器方案,积极抢市,以此推估,往后该量测仪器市场的竞争将会更趋白热化,市场的势力板块亦可能出现一番新局面。

关键字:NI  WLAN  蓝牙  量测

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0414/article_9061.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:东阳横店将召开钕铁硼自动化检测技术研讨会
下一篇:泰克演示对WFM8300波形监测仪的4K升级

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NI
WLAN
蓝牙
量测

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved