Do Engineering, NI 助力2014 FTC再创辉煌

2014-04-02 18:06:56来源: EEWORLD 关键字:机器人  FTC  NI

    新闻发布-2014 年 3 月-2014 年 3 月 8 日,由美国国家仪器公司(National Instruments, 简称 NI)携手 FIRST ® 共同在同济大学嘉定校区举办的 2014 赛季 FIRST 科技挑战赛(FTC)中国区总决赛圆满落幕。常州市第一中学机器人代表队与 64 支队伍同场竞技,最终夺得 FTC 中国区总冠军,并获得了“卓越联盟”(北京理工大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、重庆大学)9 所高校举行的自主招生考试免笔试直接进入面试资格,以及赴美参加 FTC 世界锦标赛的资格。


 
获得总冠军的常州一中学生正在组装机器人
 
    FTC 科技挑战赛已经连续举办四年,与往年只有华东和华北两个赛区相比,今年增加了华南和西南两个赛区。连续四年,NI 为每支参赛队伍提供专为高中生设计,配合乐高教育机器人的 LabVIEW for LEGO® MINDSTORMS® 教学软件。今年除了在比赛中获得总冠军的常州一中之外,其它人大附中、成都七中、格致中学、上海交通大学附属中学、广东实验中学、东北师大附中等众多中国名校均选用 LabVIEW 进行机器人程序设计并且表现都十分出色。
 
    NI 作为 FTC 赛事的推动者,每个赛季在志愿者方面也会给予该赛事大力支持。NI 公司的 FTC志愿者服务活动一直是公司CSR(Corporate Social Responsibility)项目的一部分,本赛季共有来自 NI 中国各个部门的 59 名员工,为 99 所院校超过 132 支队伍技术能力、团队协作以及工程创新意识的全方位辅导。今年为了提高志愿者的服务质量, NI 在公司内部成立了志愿者活动委员会,由 NI 资深研发工程师组成的技术团队专门负责NI志愿者前期的技术培训,与后期高阶技术支持。NI相信,对于中国下一代工程师人才的培养,是高科技企业义不容辞的社会责任。
 
    FTC 作为 FIRST 面向 14-18 岁中学生的机器人设计比赛,致力于培养学生在科技、创新等方面的兴趣与能力。这项赛事采用基于现实世界所需技巧拓展的方式,鼓励开放式的问题解决思路、创新能力和严谨的思考能力,而这些能力的培养也正是中国教育改革的方向,也是从“中国制造”向“中国创造”的变革过程中人才培养的重点。这与NI一直在院校计划中所倡导的“Do Engineering”的理念不谋而合。NI 鼓励学生把学习到的理论知识运用到现实生活中,解决现实生活中遇到的问题,致力于培养未来一流的工程师。

关键字:机器人  FTC  NI

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0402/article_9021.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泰克2014春季创新论坛(TIF)拉开序幕
下一篇:Aeroflex与海能达宣布合作

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
机器人
FTC
NI

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved