LeCroy发布MIPI M-PHY接收端测试方案

2014-03-20 13:36:59来源: EEWORLD 关键字:发布  测试  方案

    针对MIPI M-PHY 高速GEAR1, GEAR2,  GEAR3和 PWM Mode (G0-G7)的物理层接收测试

    MIPI Alliance成员会议,芝加哥,2014/3/10,  Teledyne LeCroy(力科),世界高速I/O分析和协议测试方案的领导者,发布了基于业内唯一的具有协议识别能力的接受发送容限测试仪Phoenix上的MIPI M-PHY接收端测试方案。MIPI M-PHY总线主要应用于平板电脑、智能手机、超极本上,预测显示未来因为基于M-PHY总线的移动设备的销量增加,PC的销量会下降。

    Teledyne LeCroy MIPI M-PHY 接收端测试方案支持高速GEAR1, GEAR2,  GEAR3和 PWM Mode (G0-G7)所有速率的测试,这使开发者可以灵活的测试所有的速率,以全面观察他们的设计质量。它的自动校准功能减少了复杂的设置,节约了时间,使工程师可以更快的完成测试。裕量测试允许工程师验证和调整他们的产品相对规范有最大的潜在裕量。

    PERT3包含的用户自定义状态机可以模拟真实的串行数据协议,这种自定义能力允许用户测试产品规范要求之外的性能,而且可以隔离特定的问题。由于PERT3内部处理物理层的功能(像编码/解码,加扰/解扰,包络域检测等),用户可以将精力放在分离横跨协议和信号完整性的复杂问题上。可以修改PERT3状态机帮助分离协议问题,可以在状态机内部设置时间点去触发外部设备。一个常用的应用就是PERT3内部协商时,在一个特定的时间点去触发示波器观察信号质量或者信息内容。

    对MIPI M-PHY接收端测试的支持,只是简单的在PERT3 Phoenix硬件平台上添加了一个软件选项。PERT3 Phoenix平台是为了满足工作在串行数据收发器和其他的高速串行数据通信系统的工程师的测试需求,在很多新的高速串行I/O标准中,协议层控制低电压状态,MIPI Alliance 的M-PHY规范提供了一个低电压低功耗的物理层方案,它的可升级性和灵活性能够满足目前和未来移动和消费性市场的需要。由于多变的端接方式、幅度和速率,M-PHY在发送端和接收端的测试上都遇到了一些挑战,需要专门的测试方案。这就需要PERT3,一种能够进行标准接收端测试并且能够在协议层和发送端通信的新型设备。PERT3是兼有协议握手训练能力和物理层测试的BERT。

关键字:发布  测试  方案

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0320/article_8982.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:示波器知识问答
下一篇:LeCroy14演示100GHz带宽示波器和光测试技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
发布
测试
方案

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved