食品安全检测仪器把关食品安全

2014-03-20 09:58:41来源: ofweek
    食品安全一直困扰着民众,打假日刚过,但是对食品安全警惕的心却丝毫不得松懈。在全国频频爆出食品安全事故在今年的3.15晚会上更是揭露了加工变质面粉并销售给西点店的大爆料,令民众是心惊肉跳,寻思也许身边还隐藏着很多的食品质量门,只是我们还缺乏辨别的火眼罢了。那么,今天OFweek仪器仪表网小编就向大家介绍有关质量检测方面的仪器,看看有什么能够帮助消费者辨别身边的食品是否符合质量标准。
 
  多参数食品安全快速分析仪(50个参数)是依照国家相关标准,能快速检测出各种食品(农产品)中农药残留,甲醛,吊白块,二氧化硫,亚硝酸盐,硝酸盐等50余种有毒有害物质和添加剂的含量,集多种检测功能于一体的食品安全综合检测仪器,广泛应用于蔬菜瓜果,米面制品,干货副食品,药材,水产品,肉制品,腌菜类等检测,可适应于食品生产,流通,检测等多领域。
 
  表面洁净度检测仪。这是一款快速检测的仪器,将它放置于碗碟上面十五秒就可以检测是否符合洁净标准,可以将它应用于学校等场合,助力于食品用具卫生安全。
 
  食品金属检测仪,主要适用于食品金属含量检测。主要应用于检测爆米花、脆玉米片、薯片、坚果、水果和汤面以及化工行业检测混合物。它的金属分离系统可通过回旋漏斗清除自由下落的散装材料中磁性和非磁性的金属杂质(钢、不锈钢、铝等),而不对产品处理造成任何干扰。这已被证实特别是对谷粒、轻薄、易碎含纤和潮湿的散装材料中的杂质高度有效的清除方法。金属分离系统是特别设计以满足严格的卫生标准,因而特别适用于食品、化工和制药行业。
 
  食品安全问题是事关人民健康和国计民生的重大问题。中国政府对此高度重视,近年来制定实施了一系列政策措施。同时,为有效遏制食品安全恶性事件的发生,保障居民食品消费安全,工商、农业、食药、卫生、质检等监管部门积极推进食品安全监管关口前移,提升基层食品安全监管部门的检查监管能力,同时要求食品生产和经营企业加强自检体系建设。
 
  一位工商界人士说,现场快速检测虽然不能作为最后的确证方法,但是在目前监管分散、样本分散以及样本量不均的情况下,对样本进行初步筛选,将可疑样本进行仪器确认,可以大大提高检测效率,成为近年食品检测方法发展的重点研究方向。现阶段,国内外针对食品安全检测的快检技术主要有化学比色分析方法、酶联免疫法和免疫胶体金试纸检测方法等,但均难以实现真正意义的现场、快速和方便,难以满足基层执法的监管需要和企业日常监测需要。
 

  由北京市经济和信息化委员会委托鉴定委员会专家表示:将CMOS成像技术应用于食品安全领域,独创渗滤化学显色法,为食品安全检测方面现场快捷排查提供了一个新的

关键字:食品安全  检测仪器  检测仪

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0320/article_8974.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
食品安全
检测仪器
检测仪

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved