川大研制出便携式激光诱导击穿光谱仪(LIBS)

2014-03-14 09:33:32来源: ofweek 关键字:川大  激光诱导  击穿光谱仪  LIBS
  由四川大学生命学院分析仪研究中心牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项成果—“便携激光诱导击穿光谱仪(LIBS)”亮相第九届中国西部国际科学仪器展览会。该产品是国内自主研发的首例便携式LIBS仪器。除了具有与实验室台式LIBS相似的优点之外,其方便,便携,可现场,在线分析等优势受到国内外用户和参展商的高度关注。这一成果也标志着我国激光诱导击穿光谱仪器自主研制能力的提升。

  与传统的技术相比较,该便携式仪器用途更加广泛,能够更好地服务于冶金、地质、医学,生物,环境污染监测等多个领域,为相关产业提供有效的现场、原位、快速分析的技术装备,从而加快检测速度,缩短分析时间,降低分析成本,提高生产效率,有广阔的市场前景和空间。

川大研制出便携式激光诱导击穿光谱仪(LIBS)

关键字:川大  激光诱导  击穿光谱仪  LIBS

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0314/article_8923.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:面对4G测试 安捷伦UXM让工程师从容应对
下一篇:我国计量用仪器仪表的发展和现状

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
川大
激光诱导
击穿光谱仪
LIBS

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved