艾法斯演示TM500测试终端平台

2014-03-10 13:47:34来源: EEWORLD

    行业标准的eNodeB测试仪演示了多个UE和真实数据流量组合上LTEWi-Fi之间的实时切换。

    英国斯蒂夫尼奇和巴塞罗那世界移动通信大会,2014年3月—艾法斯控股公司(Aeroflex Holding Corp.,纽交所代码:ARX)旗下的全资公司艾法斯有限公司(Aeroflex Limited)日前宣布:在世界移动通信大会(MWC 2014)上演示了一种数据呼叫卸载测试系统,可测试LTE和Wi-Fi之间的实时数据呼叫卸载。

    “随着LTE和LTE-A网络的容量需求不断增长,Wi-Fi offload成为当今业界技术进步最重要的领域之一,”艾法斯有限公司产品市场总监Evan Gray表示:“艾法斯测试工具几乎被全球每一家基站开发商采用,并被众多大型运营商用于性能基准测试。我们将延续不断跟踪LTE生态系统路线图的方针,提供超前于市场需求的先进测试功能。很高兴我们能率先完成此项演示,来诠释供应商和运营商如何测试和优化其Wi-Fi offload设计,为其客户提供最大的利益。”

    世界移动通信大会于2014年2月24日至27日在巴塞罗那举办,艾法斯在6号馆H21展位上演示了LTE与Wi-Fi之间实时切换,它们采用了真实数据流量组合。

    Wi-Fi offload测试系统由一个Aeroflex E500 LTE容量测试系统组成,其中包括D500实时数据发生器、LTE/Wi-Fi的升级软件包内核(Evolved Packet Core ,EPC)、以及Wi-Fi基站(STA)系统。在此次2014年世界移动通信大会的演示中,艾发斯使用一个小蜂窝LTE eNodeB和商用Wi-Fi无线接入点(AP)。

关于Aeroflex E500容量测试系统与TM500测试终端的更多信息

    Aeroflex E500容量测试系统被全世界的基站供应商用于开发、设计优化、回归测试以及性能和网络测试等方面。它基于作为事实行业标准的TM500测试终端平台,被运营商越来越多地应用于网络基准测试,以及在网络服务商用之前进行的新功能测试。

    Wi-Fi offload只是被引入到LTE和LTE-A标准的新功能之一,它将为运营商提供了管理更高数据消耗的新工具,同时还可改善用户服务质量(QoS)。为了从这些功能中获得最大的优势,运营商和供应商需要确保它们被正确地实现并在商用时可靠,同时还需要优化性能、调度和卸载算法以及为各种各样的真实流量场景建立模型。

    TM500平台已支持3GPP Release 10的各项功能,如eICIC、载波聚合和4x4 MIMO。给TM500测试终端和E500容量测试系统增加Wi-Fi offload测试功能后,在网络投入商用之前,使这些仪表能够以更有效的方式测试更复杂的场景。

关键字:TM500  艾法斯  LTE  eNodeB  Wi-Fi

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0310/article_8886.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TM500
艾法斯
LTE
eNodeB
Wi-Fi

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved