广州免费WiFi测试:公交车上信号经常无法连接

2014-03-04 08:42:26来源: cctime

    WiFi信号不稳,飞船颠簸厉害,好想吐……“WiFi信号能”驱动的宇宙飞船。张滨画

    政府办事大厅最多“赞”商业步行街尚可医院、公园不尽如人意

    坐在公交车上,百无聊赖时打开WiFi看电影,这恐怕是许多人的梦想。然而,目前这一梦想还难以实现。记者调查发现,公交车上的免费WiFi信号经常无法连接,有的更是连设备都已经被拆走。

    那么其他公共场所的免费WiFi情况如何?记者实测发现,情况最理想的是政府办事大厅,在北京路、上下九步行街,WiFi信号也比较良好。只是在图书馆和医院,WiFi信号则“犹抱琵琶半遮脸”,断断续续不太稳定,而在某些公园和景区,WiFi信号更是少得可怜。

    不过不用太过担心,2014年开始,广州将继续开展“WIRELESS_GZ”免费无线网络三年计划,接入点将增加400多个,届时这一情况将得到较大改观。

    政府部门办事大厅:

    测试地点:广州市公安局出入境管理处、广州市政务服务中心、市公安局综合办证大厅、市工商局办事大厅、广州留学人员服务管理中心。

    测试结果:信号强、稳定,覆盖广。但服务标志不够清晰,未能提醒市民。

    在这些测试点,“WIRELESS_GZ”免费WiFi,不仅信号强、速度快,而且覆盖也最周全。

    市民赞:办事大厅里提供免费WiFi上网服务,既方便了前来办事的市民,也让市民在等候时可以上网打发时间,加上网速快、稳定,所以办事大厅的免费WiFi服务获得最多市民点赞。不过,也有市民指出,办事大厅里的免费WiFi标志还是太少,很多人不知道有这项“福利”,建议在办事大厅多贴标志提示市民。

    商业步行街:

    测试地点:北京路步行街、上下九步行街

    测试结果:路面露天位置信号好,网速快,但不够稳定,进入商铺后信号猛然减弱,甚至掉线。

    记者在北京路、上下九步行街测试发现,这里已经被“WIRELESS_GZ”免费WiFi覆盖,市民走在大街上或者坐在休憩座椅上,都能用手机或者终端设备上网“冲浪”。其中,在北京路步行街,记者实测平均下载网速在150KB/秒。不过,在北京路和上下九步行街,WiFi信号虽然都可以搜索到,但存在某些地段不够稳定的情况。

    市民吐槽:步行街上没有贴出免费WiFi的提示标志,所以很多市民都不知道这回事,“有了跟没有一样。”市民认为这样一个惠民措施,应该多宣传和设标志提醒市民,才能充分发挥其作用。

[1] [2]

关键字:WiFi测试  公交车  信号连接

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0304/article_8831.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
WiFi测试
公交车
信号连接

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved