广州免费WiFi测试:公交车上信号经常无法连接

2014-03-04 08:42:26来源: cctime 关键字:WiFi测试  公交车  信号连接

initial" src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/Test_and_measurement/uploadfile/201403/20140304084740930.jpg" 画? “WiFi信号能”驱动的宇宙飞船。张滨>

    WiFi信号不稳,飞船颠簸厉害,好想吐……“WiFi信号能”驱动的宇宙飞船。张滨画

    政府办事大厅最多“赞”商业步行街尚可医院、公园不尽如人意

    坐在公交车上,百无聊赖时打开WiFi看电影,这恐怕是许多人的梦想。然而,目前这一梦想还难以实现。记者调查发现,公交车上的免费WiFi信号经常无法连接,有的更是连设备都已经被拆走。

    那么其他公共场所的免费WiFi情况如何?记者实测发现,情况最理想的是政府办事大厅,在北京路、上下九步行街,WiFi信号也比较良好。只是在图书馆和医院,WiFi信号则“犹抱琵琶半遮脸”,断断续续不太稳定,而在某些公园和景区,WiFi信号更是少得可怜。

    不过不用太过担心,2014年开始,广州将继续开展“WIRELESS_GZ”免费无线网络三年计划,接入点将增加400多个,届时这一情况将得到较大改观。

    政府部门办事大厅:

    测试地点:广州市公安局出入境管理处、广州市政务服务中心、市公安局综合办证大厅、市工商局办事大厅、广州留学人员服务管理中心。

    测试结果:信号强、稳定,覆盖广。但服务标志不够清晰,未能提醒市民。

    在这些测试点,“WIRELESS_GZ”免费WiFi,不仅信号强、速度快,而且覆盖也最周全。

    市民赞:办事大厅里提供免费WiFi上网服务,既方便了前来办事的市民,也让市民在等候时可以上网打发时间,加上网速快、稳定,所以办事大厅的免费WiFi服务获得最多市民点赞。不过,也有市民指出,办事大厅里的免费WiFi标志还是太少,很多人不知道有这项“福利”,建议在办事大厅多贴标志提示市民。

    商业步行街:

    测试地点:北京路步行街、上下九步行街

    测试结果:路面露天位置信号好,网速快,但不够稳定,进入商铺后信号猛然减弱,甚至掉线

    记者在北京路、上下九步行街测试发现,这里已经被“WIRELESS_GZ”免费WiFi覆盖,市民走在大街上或者坐在休憩座椅上,都能用手机或者终端设备上网“冲浪”。其中,在北京路步行街,记者实测平均下载网速在150KB/秒。不过,在北京路和上下九步行街,WiFi信号虽然都可以搜索到,但存在某些地段不够稳定的情况。

    市民吐槽:步行街上没有贴出免费WiFi的提示标志,所以很多市民都不知道这回事,“有了跟没有一样。”市民认为这样一个惠民措施,应该多宣传和设标志提醒市民,才能充分发挥其作用。

[1] [2]

关键字:WiFi测试  公交车  信号连接

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0304/article_8831.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安捷伦推出支持3GPP 11的LTE-A射频测试
下一篇:艾法斯演示TM500测试终端平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
WiFi测试
公交车
信号连接

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved