选购碳硫分析仪和元素分析仪的注意事项

2014-02-17 09:10:19来源: 21ic 关键字:碳硫分析仪  元素分析仪  产品质量
    第一,首先讲根据企业产品需要,选购仪器的目的是为了保证企业自身产品质量得到控制,所以要讲究仪器对企业产品的适应性,像炉前测试尽可能测试时间要快,来料检验最好要能打印测试报告,而成品检验则要考虑到仪器的权威性。

  而单一产品如钢材、钢丝绳等生产单位对仪器的专业性要求可适当降低,而像铸造铜合金、铝合金、不锈钢等企业就应特别注重仪器的专业性,一般说来专业性强的仪器测试较精确也方便快捷。

  第二, 根据企业规模对仪器需求一般分为大、中、小三类。大型企业一般可配置高频红外碳硫分析仪,直读光谱仪二种仪器,化验室造价可控制在100万元左右。 像条件比较简陋、经济暂不富裕的企业可以考虑配置非水法碳硫分析仪、721型分光光度计、328AB型分析天平来筹建化验室,筹建一个15平方的化验室总价低于一万元。

  第三, 在仪器的质量、价格和服务方面主要是考虑仪器供应厂商的服务能力,目前高档产品仪器像大型直读光谱国外著名产品的质量要优于国内产品,价格上也不具可比性,国内中档仪器产品质量、性能多大同小异,功能上略有差异,这要再看该企业的规模和企业的一些荣誉,来确保您购买的仪器质量可靠,价格实惠。

关键字:碳硫分析仪  元素分析仪  产品质量

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0217/article_8706.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:核磁共振波谱仪常见问题解答
下一篇:光谱分析仪与五大元素分析仪检测钢铁的炉前分析对比

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
碳硫分析仪
元素分析仪
产品质量

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved