粘度计的校验

2014-02-15 10:56:45来源: 21ic 关键字:粘度计  标准液  测量位置
    粘度计的校验

  1. 粘度计的准确性可通过使用Brookkld的粘度标准液来检定,标准液为牛顿流体,所以其粘度值在不同的转速(或剪切率)条件下测量都是相同的。标准液一般在25℃下校验。

  2. 粘度计校验时的样品容器大小:对于粘度小子30,000cP的标准液,盛装容器为600毫升(有500毫升有效体积)的浅型烧杯。

  3. 对于粘度大于或等于30000cP的标准液,直接使用盛装标准液的容器。标准容器的内部直径:3.25ff(825cm),高度:4.75ff(121cm)。(注:可以使用比标准烧杯大的容器,但不建议使用比之小的容器。)

  4. 温度:标准液标签上温度(+/-)0.1℃范围内。

  5. 检定条件:根据操作说明安装好粘度计,水浴温度稳定在检验温度,对于LV和RV系列粘度计,需装上护腿。

  粘度计的校验方法

  把盛有标准液的容器放入恒温循环水浴中恒温。

  把粘度计降到测量位置(如果是LV或RV机型,记得使用护腿)。装上转子。对于圆盘形转子,为了防止有气泡附在转子上,先将转子以一个角度倾斜插入样品中,然后再安装到粘度计机头上。

  整套设备恒温至少1小时,并在测量前定时搅拌标准液,以确保温度均匀一致。1小时后,用一支精度高的温度计测量标准液的温度。标准液的温度必须在指定温度的士0.1℃范围内(通常是25℃)。

  当标准液的温度达到测试温度,开始粘度测量并记录粘度值。

  注意:在记录粘度读数前至少要让转子转动5圈以上。

  测得的粘度值应该等于读数加上粘度计和标准液的精度误差值。

关键字:粘度计  标准液  测量位置

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0215/article_8702.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:旋转粘度计使用注意的几个问题
下一篇:DV-C旋转粘度计的主要特点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
粘度计
标准液
测量位置

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved