造纸包装检测仪的保养与简单维修标准

2014-02-08 13:02:03来源: ofweek
  包装检测仪的结构与性能,正确掌握所用仪器的使用方法和简要维护、维修技巧,就能延长检测仪器的使用寿命,提高检测精度,也利于质检人员得心应手的开展质量监测工作。并可大幅度提高检验工作效率和原材料与纸箱制品的监控质量。下面就有关造纸包装检测仪器。

  简要维护、维修技巧

  要掌握食品的使用方法操作程序、检测量程、以免影响测量。

  要做好仪器机械部位的防潮、防锈、防尘、防震、校准水平,并注入规定型号的润滑油脂。对电器部分的原器件、电源传感器、转换器、显示器等要做好绝缘、防鼠、控温,减少因氧化、老化、漏电、短路、断路造成电器部分损坏。

  各种玻璃器皿和光学仪器要轻拿、轻放,要防止骤冷、骤热、中击、碰撞、灰尘和霉变。尤其是光学零件的镜面和抛光面,不能用手直接拿取,要戴细纱手套或垫以软绸布拿取,擦拭时也只能用细绸布轻擦。

  各种计量仪器上的刀口、刻度、指示器要防止损伤,要保持清洁,并定期请计量部门校准。

  对机械系统因磨损、锈蚀、灰尘、油污、断裂、破损、落入异物、松动或操作不当造成有关活动部位出现”死机”、打滑、振动、运转不同步、丝杆螺丝调不动,声音温度异常,可通过看、听、测、摸进行排查。

  对电器故障出现起不动,指示灯不亮、显示器不显示或数据显示异常,可检查开关、保险丝、灯丝、电器件是否漏电、或接触不良,并可通过测量电阻、电压、电流、注入相应的信号,更换有疑问的原器件来排查。

  对读数部位出现的指针变形、刻度标尺磨损、漆皮脱落、模糊不清、显示器电信号中断或电参数异常,影响正常显示和精确读数的要进行更换。

  仪器拆卸

  通过分析判断仪器状况,如确有故障,方可进行拆卸,且在动手前要仔细观察各种零部件的相互装配关系。装配精度和拆卸程序,对复杂零部件的拆卸最好作记录,以防复原时出现差错。对不易拆卸的零部件不要强行拆卸,应选用橡胶塑料、木质锤,轻轻敲击使其稍有松动后再拆卸。对金属、橡胶、玻璃、磁性体等不同材质的零部件,应分开存放,同时要防止丢失,尤其是被磁化后会影响使用,对不是必须拆动的零部件决不要轻易拆动,对自己没有把握解决的故障最好请专业机械进行修理。

  检修后的装配

  通过对破损、残缺、变形、变质、锈蚀、磨损、断裂、松动、泄露等故障的零部件,进行更换与修复后的装配复原,要按原样程序复位,注意正反面和上下方向不能颠倒,装配精度要保证在公差范围之内。要求处于水平状态(零位)的不能省略不调,该用润滑油的要注意所用润滑油的型号和注油的先后次序不要颠倒。

  仪器修复安装调试完,要对其进行空载和实载试运行,对直接影响涉及计量读数的还应请标:隹计量部门检定,以保证仪器检测出i的数据和仪罪性能参数都符合要求,对操作使用情况要作鉴定,并做好记录存档。

关键字:造纸包装  检测仪  保养  维修标准

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0208/article_8645.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
造纸包装
检测仪
保养
维修标准

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved