造纸包装检测仪的保养与简单维修标准

2014-02-08 13:02:03来源: ofweek 关键字:造纸包装  检测仪  保养  维修标准
  包装检测仪的结构与性能,正确掌握所用仪器的使用方法和简要维护、维修技巧,就能延长检测仪器的使用寿命,提高检测精度,也利于质检人员得心应手的开展质量监测工作。并可大幅度提高检验工作效率和原材料与纸箱制品的监控质量。下面就有关造纸包装检测仪器。

  简要维护、维修技巧

  要掌握食品的使用方法操作程序、检测量程、以免影响测量。

  要做好仪器机械部位的防潮、防锈、防尘、防震、校准水平,并注入规定型号的润滑油脂。对电器部分的原器件、电源传感器、转换器、显示器等要做好绝缘、防鼠、控温,减少因氧化、老化、漏电、短路、断路造成电器部分损坏。

  各种玻璃器皿和光学仪器要轻拿、轻放,要防止骤冷、骤热、中击、碰撞灰尘和霉变。尤其是光学零件的镜面和抛光面,不能用手直接拿取,要戴细纱手套或垫以软绸布拿取,擦拭时也只能用细绸布轻擦。

  各种计量仪器上的刀口、刻度、指示器要防止损伤,要保持清洁,并定期请计量部门校准。

  对机械系统因磨损、锈蚀、灰尘、油污、断裂、破损、落入异物、松动或操作不当造成有关活动部位出现”死机”、打滑、振动、运转不同步、丝杆螺丝调不动,声音温度异常,可通过看、听、测、摸进行排查。

  对电器故障出现起不动,指示灯不亮、显示器不显示或数据显示异常,可检查开关、保险丝、灯丝、电器件是否漏电、或接触不良,并可通过测量电阻电压电流、注入相应的信号,更换有疑问的原器件来排查。

  对读数部位出现的指针变形、刻度标尺磨损、漆皮脱落、模糊不清、显示器电信号中断或电参数异常,影响正常显示和精确读数的要进行更换。

  仪器拆卸

  通过分析判断仪器状况,如确有故障,方可进行拆卸,且在动手前要仔细观察各种零部件的相互装配关系。装配精度和拆卸程序,对复杂零部件的拆卸最好作记录,以防复原时出现差错。对不易拆卸的零部件不要强行拆卸,应选用橡胶塑料、木质锤,轻轻敲击使其稍有松动后再拆卸。对金属、橡胶、玻璃、磁性体等不同材质的零部件,应分开存放,同时要防止丢失,尤其是被磁化后会影响使用,对不是必须拆动的零部件决不要轻易拆动,对自己没有把握解决的故障最好请专业机械进行修理。

  检修后的装配

  通过对破损、残缺、变形、变质、锈蚀、磨损、断裂、松动、泄露等故障的零部件,进行更换与修复后的装配复原,要按原样程序复位,注意正反面和上下方向不能颠倒,装配精度要保证在公差范围之内。要求处于水平状态(零位)的不能省略不调,该用润滑油的要注意所用润滑油的型号和注油的先后次序不要颠倒。

  仪器修复安装调试完,要对其进行空载和实载试运行,对直接影响涉及计量读数的还应请标:隹计量部门检定,以保证仪器检测出i的数据和仪罪性能参数都符合要求,对操作使用情况要作鉴定,并做好记录存档。

关键字:造纸包装  检测仪  保养  维修标准

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0208/article_8645.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:橡胶硫化特性的测试
下一篇:溶解氧在线分析仪的测量原理

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
造纸包装
检测仪
保养
维修标准

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved