什么是荧光显微镜技术

2014-01-07 13:21:34来源: 21ic 关键字:荧光显微镜技术  发射波长  共振
  典型的荧光显微镜技术,依靠在一个波长(激发)二次荧光在随后的发射波长较长,荧光光吸收。

  激发和发射光谱剖面最大值(峰)相互分离的可变带宽,从几十到几百纳米不等。

  标签内的组件,如细胞核,线粒体,细胞骨架和膜与特定的荧光,使内固定和生活的准备自己的定位。同时标注几个亚细胞结构与个人荧光分离激发和发射光谱,专门荧光过滤器组合可受聘到邻近分子标记在一个单细胞或组织切片检查。使用这种技术,分子比光学分辨率极限紧密联系起来,似乎是一致的(并说“共定位”)。

  这明显的空间接近意味着分子协会是可能的。然而,在大多数情况下,正常的衍射极限的荧光显微镜的分辨率是不足以确定生物大分子之间的相互作用是否实际发生。

  共振是无辐射能量转移荧光团(供体)从激发态发生了第二个荧光(承兑人)在接近的过程。共振测量,因为可以发生能量转移的范围仅限于约10纳米(100埃),转换效率是极其敏感的荧光之间的间隔距离,可以是一个有价值的工具,用于探测分子间的相互作用。

关键字:荧光显微镜技术  发射波长  共振

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0107/article_8484.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何得到更高的灵敏度的气相色谱
下一篇:原子吸收光谱测定方法介绍

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
荧光显微镜技术
发射波长
共振

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved