日常维护工业在线ph计的几个注意点

2014-01-02 11:11:16来源: ofweek 关键字:在线ph计  传感器  工作电极
  •   通过工业在线ph计工作原理可知,ph控制器传感器工作电极与参比电极之间的电子通路是通过被测介质进行的,工作电极玻璃膜的沾污会直接影响到测量,特别是在污水处理厂应用时,清洗工作是十分重要的。因此工业在线ph计日常维护应注意:

      1.每天清理一次工业在线ph计探头保护管周围的杂物,使ph探头接触到的液体为实测介质。

      2.对于装有自清洗装置的PH电极,每月对ph电极进行一次人工清洗。清洗时,要用软毛刷蘸上稀盐酸或清水轻刷玻璃电极,使ph电极表面污垢完全清除。

      工业在线ph计,在线ph计,酸度计,ph计,工业ph计,青岛ph计,台湾上泰ph计,梅特勒托利多ph电极等由阔思青岛办事处专业供应

      3.特别要注意的是,当清洗完探头后,如果不马上安装的话,一定要将ph电极暂时放置在水中,不得空干放置,以免探头失效。

      4.如果工业在线ph计电极干置的时间不长,出现了脱水失效的现象,可以试着将工业在线ph计电极浸泡在pH4.0的缓冲液中24h,之后取出检查是否恢复了检测功能。如果仍不能正常工作,则只能更换新电极。

      5.定期校验工业在线ph计(一般为三个月)。

      6.除了定期清洗探头和定期校验外,还要定期用PH试纸对在线ph控制器进行比对。特别是当肉眼观察到来水颜色发生变化,而ph控制器显示却没有变化的情况下,要用试纸进行比对,或取样到实验室做比对。一旦测量结果与试纸检测结果相差太大,就需要重新清洗传感器和进行校验。

      7.工业在线ph计电极的保存:最重要的一点是要防止电极出现脱水现象,所以在将工业在线ph计电极投用前,不要将电极头上带的出厂时的保护帽摘下。存放时将ph电极平置于阴凉的地方,避免阳光直射。冬天存放时要防冻以免冻裂电极。

  • 关键字:在线ph计  传感器  工作电极

    编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0102/article_8455.html
    本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    上一篇:未来全球智能表市场年增速将达12%
    下一篇:泰克公司向Edison Nation Medical捐赠设备

    关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
    关注eeworld公众号
    快捷获取更多信息
    关注eeworld服务号 享受更多官方福利
    关注eeworld服务号
    享受更多官方福利
    推荐阅读
    全部
    在线ph计
    传感器
    工作电极

    小广播

    独家专题更多

    东芝在线展会——芯科技智社会创未来
    东芝在线展会——芯科技智社会创未来
    2017东芝PCIM在线展会
    2017东芝PCIM在线展会
    TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
    TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
    汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
    电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved