非信令测试方案市场渗透率急速攀升

2014-01-02 11:03:42来源: 21ic 关键字:安捷伦  非信令  市场渗透率

非信令(Non-signaling)测试方案市场渗透率急速攀升。中国移动为实现全球漫游,计划推出5模13频智能手机,可望带动用于产线的非信令测试方案需求迅速增温,以大幅缩短智能手机的测试时间,助力智能手机品牌商抢占市场先机。

安捷伦(Agilent)大中华区无线业务技术总监陈俊宇表示,5模13频智能手机可同时支持多模分时-长程演进计划(TD-LTE)、分频双工 (FDD)-LTE、分时-同步分码多重存取(TD-SCDMA)、宽频多码分重接取(WCDMA)、全球行动通讯系统(GSM)五种模式和13个频段的 LTE网路,将造成产品测试时间拉长。

陈俊宇指出,为协助智能手机原始设备制造商(OEM)/原始设计制造商(ODM)克服产品测试时间倍增的难题,高通(Qualcomm)等手机芯片商将于产品中提供非信令测试模式,让智能手机OEM和ODM可采用非信令测试方案进行测试,有助于节省测试时间。

据了解,智能手机及其内建的通讯芯片在研发阶段已采用信令测试方案进行完整测试,因此可于产线端换用非信令测试方案,缩减测试时间,特别是5模13频智能手机测试的模式和频段繁多,对于非信令测试方案需求将会更加殷切,遂让手机芯片供应商相继于产品中导入非信令测试模式。

瞄准非信令测试方案后势看俏,安捷伦、安立知等测试仪器商亦纷纷发布综合无线测试仪,协助智能手机制造商加快产品测试时程,如日前安捷伦针对产线非信令测试市场推出的无线测试仪--E6640A EXM,支援160MHz频宽、高达6GHz的频率範围,且涵盖最广泛的无线标准,如LTE、先进长程演进计划(LTE-Advanced)、TD- SCDMA、WCDMA、802.11 a/b/g/n/ac、蓝牙 1.0~4.0、全球卫星导航系统(GNSS)等。

安捷伦无线宽频事业部产品市场经理Michael Griffin强调,在测试配备单一天线的智能手机或网通设备时,E6640A EXM可同时测试多达十六个蜂巢式和无线连接装置;若测试内建双天线的智能手机或网通设备,可平行测试八个待测物(DUT);若经多埠转接器(MPA) 扩充,可同步测试多达三十二个待测物,有利于手机和网通设备制造商加快产品测试。

Griffin补充,E6640A EXM透过MPT扩充可实现同步测试多达三十二个待测物,势必低于重新购买新的非信令测试仪器,因此对于诉求降低生产成本和测试效率的客户群而言,将会是最经济实惠的采购选项。

关键字:安捷伦  非信令  市场渗透率

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/0102/article_8451.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:气体分析仪器的发展趋势
下一篇:未来全球智能表市场年增速将达12%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安捷伦
非信令
市场渗透率

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved