分析仪器如何选择稳压电源

2013-12-31 10:48:19来源: 21ic
  随着我国工业的高速发展,各行各业均大量使用各种电子电器,而电子电器在使用过程中会产生大量的谐波,返回电网后不可避免的给电网带来干扰,形成电网污染,这类电子电器如电脑、监控系统、小型通讯设备、自动化设备及某些UPS电源都会产生谐波干扰。另外,凡是采用高压进行金相分析的分析仪器,其高压的产生都是采用倍压整流,倍压整流型的负载,其输入电流是失真很大的钟乳形脉冲波,开通角度约60°,输入功率因素PF≈0.65,但输入电流的幅度很高,产生大量的3次,5次……奇次谐波,如果返回电网便会形成临近设备的相互干扰,特别是对分析仪器的正常工作带来严重干扰。

  为分析仪器提供电源,除了要具备较高的稳压精度和较大的稳压范围外,那就是要对抗谐波干扰等电网污染以及抗雷击,要具备以上综合功能的稳压器不多,而铁塔牌参数稳压器在这方面是佼佼者,它曾被大量应用于如:美国热电、力可、PE、安捷伦、日本岛津、堀场、法国JY、北京纳克、超谱、德国斯派克、托利多衡器等配套电源。

  铁塔牌交流参数稳压器在设计时,便充分考虑了必须具备稳压范围宽、稳压精度要高、响应时间要短,输出电压波形失真要小,必须具备双向抗干扰能力及负载短路自动保护、隔离、滤波整形、必须能承受两倍电源电压冲击也不会出现过压输出等特殊功能,铁塔牌交流参数稳压器它是一个选频50HZ的窄带滤波器,针对电网上的尖峰干扰,谐波干扰、高频干扰、雷电干扰都不能通过它而进入设备中,分析仪器产生的谐波不会返回电网,相互之间不会干扰。

  铁塔牌交流参数稳压器在抗雷击方面,15KVA以上的产品在防雷能力方面达到一级防雷(6000V),通过铁塔牌交流参数稳压器的雷击,可将大雷电电流40KVA泄放入地,达到限流限压的目的,从而保护了用电设备。在防雷方面的应用,当属广播、电视、移动通讯的使用环境较恶劣,这些使用场合许多都是在山顶上、楼顶上,它们受到雷电袭击的风险十分之大。而铁塔牌交流参数稳压器多年来就服务于这些行业,有时,遭到强雷击后,雷电把稳压器输入线包打炸了,但它后面的用电设备都不会受到损坏。

  另外,铁塔牌交流参数稳压器的三柱芯稳压变压器其三柱磁通是互补的,所以三相线电压及相电压比较平衡,当输入三相有10%不平衡或负载有10%不平衡,共输出三相还是比较平衡,不平衡≤3%。铁塔交流参数稳压器经过适当调试,其输入端可作为电力传输线的无功补偿,其输出端可作为设备的容性无功补偿,其功率因数≥0.95。

  故此,多年来,铁塔产品被广泛应用于各种高风险用电保障部门,如银行、政府机关重要用电单位、医院、国防、航空航天(西昌卫星发射中心配备铁塔产品)等等。

关键字:分析仪器  稳压电源  稳压范围

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1231/article_8442.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
分析仪器
稳压电源
稳压范围

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved