简述电子秤使用过程中的常见问题

2013-12-27 10:17:57来源: 21ic
  一、为何我的电子秤无法充电或充电指示灯不量或没反应?

  分析:1、请先确定电子秤的110V/220V电压切换开关是否调到与使用电源一样的电压,并确定充电线已牢固的插在秤上的充电座。2、检查充电线是否有外力因素而造成断路。3、检查保险丝是否不良。4、蓄电池不良。5、为第4项原因或非上述因素,建议送回经销站处理。

  二、为何我的电子秤开机后无任何动作?

  分析:1、使用干(蓄)电池者,请先确认干(蓄)电池的电压是否足够?如果电压不足请更换干电池(蓄电池请充电)。2、使用ADAPTOR者,将接于电子秤的ADAPTOR输出端拔出,再将干电池装上,如果可以开机,即ADAPTOR损坏,请更换之。3、电子秤保险丝是否不良。4、开关或按键可能损坏。5、可能电子组件故障。6、为第4、5项原因或非上述原因,建议送回经销站处理。

  三、为何我的电子秤无法秤重或重量不准?

  分析:1、查看运送保护装置是否拆下。2、请依照操作手册上之校正步骤重新校正。3、若非上述原因,建议送回经销站处理。

  四、为何我的电子秤按键无动作或动作不正常会自动触发?

  分析:1、按键不良。2、按键插座不良。3、上述原因,建议送回经销站处理。

  五、为何我的电子秤屏幕显示不正常?

  分析:1、若为单一字体有断字情形,可能是LCD接触不良或故障。2、显示不清楚或无法显示可能是电子组件故障。3、上述原因,建议送回经销站处理。

  六、为何我的电子秤无法背光?

  分析:1、电子秤内部程序的背光功能是否没有设定(请参照操作手册设定)。2、有设定背光功能,秤盘需要放置被秤物(感量9倍以上方可亮)。3、可能电子组件故障。4、若为第3项原因或非上述原因,建议送回经销站处理。

  七、为何我的电子秤屏幕出现Err之讯息?

  分析:1、电子秤的内部程序设定是否正常(参考操作手册)。2、电子秤保护螺丝未拆除(参考操作手册)。3、若非上述原因,建议送回经销站处理。

  八、为何我的电子秤屏幕出现Err之讯息?

  分析:1、秤盘是否没有放置在电子秤上面。2、可能受不当外力影响。3、若为第2项原因或非上述原因,建议送回经销站处理。

  九、为何我的电子秤会出现电池符号?

  分析:1、请用电源线马上对秤充电。2、可能蓄电池或电子组件故障。3、若为第2项原因或非上述原因,建议送回经销站处理。

  十、为何我的电子秤零点不准?

  分析:1、场所是否气流不稳定或面对已开窗户及没有放置平稳区域等等(请参阅操作手册)。2、场所是否会有电磁干扰之物品。3、电子秤是否被撞击或摔倒。4、若为第3项原因或非上述原因,建议送回经销站处理。

  十一、为何我的电子秤无法秤到满载

  分析:1、电子秤保护螺丝未拆除。2、电子秤是否有异物渗入造成干涉或撞击、摔伤。3、电子秤的内部程序设定是否正确(参考操作手册)。4、若为第2项原因或非上述原因,建议送回经销站处理。

关键字:电子秤  秤盘  满载

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1227/article_8413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子秤
秤盘
满载

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved