金属检测技术让食品更安全

2013-12-03 17:54:07来源: 21ic 关键字:金属检测  金属探测  食品加工
早在20 世纪初期,金属检测技术就得到广泛应用,它被用来帮助军队探测、避开和排除地雷。而在食品行业,金属检测设备帮助了许多企业避开了“地雷”——可怕的食品召回

“无论公司规模大小,金属检测技术都为他们提供了一种经济的检测污染物的方法,这决定了金属检测设备在业内继续广泛应用是可行的,”赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher Scientific Food)负责金属检测的产品经理Bob Ries 说,“像饮料、烘焙食品、肉制品、休闲食品、糖果和乳制品这些食品的加工过程中有许多环节都在广泛使用金属检测设备。”

确保食品中不含固体和异物这个问题一直是食品加工过程中关键的一环,而且由于目前《食品安全现代化法案》的进一步加强监管,现在它变得比任何时候都更为重要。专家表示,使用一种全面的金属检测方法,可以将食品安全事件发生的机率降到最低。

久经考验

在食品加工中最常用的金属检测设备包括物料流动在线检测设备,它们通常被安装在管道和重力给料系统中;其他的主要类型还包括可安装在包装运输系统的矩形金属检测圈,它可以对单个包装进行检查。后者往往与检重秤相结合来使用,并且,一旦发现有污染物的存在,它们通常可以将单个产品分拣出来。

“金属检测与自动检重秤结合在一起来使用,是一种很受客户欢迎的方案,因为越来越多的食品生产商都在尽全力来优化他们有限的生产空间,”Ries说,“很多生产商都面临着这种挑战——如何在有限的生产线空间内同时进行金属污染物的检测和称重。金属检测也是X 射线检查的好搭挡,因为其卓越的检测能力可以检测出诸如铝箔、电线或轻质铝等物体,而其他种类的检测技术在检查时很有可能遗漏掉这些物体。”

梅特勒- 托利多食品安全高级顾问Rob Rogers 表示,根据应用领域的不同,金属检测设备有时可能与传感器或基于摄像的视觉检测设备或X 射线检测设备结合起来使用。

“在应用中,当金属检测设备不适用时,X 射线检测可以带来更大好处;而当X 射线检查难以完成目标时,金属检测设备则可以大展身手,”Rogers 说,“重要的是,金属检测技术的应用是一套完整可靠的防止异物计划中的重要组成部分。”

newmaker.com

软件和灵敏度

虽然基本类型的金属检测设备已经发展得非常成熟,但新的功能仍在不断出现。“目前最新的重点关注领域包括数据管理和运作效率的改进,”Rogers 说, “随着法规的日益严格,记录保存和监控核查正变得越发重要。包括自动性能验证、访问日志信息和数据端口等在内的这些选项,其大部分技术是相辅相成的。”

Rogers 表示,软件也在不断发展中,特别是过去几年的表现亮点频现。“新技术的发展消除了对产品的影响,并且增加了污染物类型的显示、信息保存,以及超过10 种语言的帮助文本翻译,使金属检测设备得以真正适用于全球范围。”
[1] [2]

关键字:金属检测  金属探测  食品加工

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1203/article_8287.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:私家车搭乘服务商Uber开始在深圳测试
下一篇:利用FLIR热像仪自动检查质量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
金属检测
金属探测
食品加工

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved