钕铁硼传统旺季 检测机器人将派上大用场

2013-11-22 14:03:39来源: 21ic

“四季度是钕铁硼的传统旺季,随着工信部‘整治收网’临近、收储预期强烈,稀土价格有望上涨,下游磁材企业业绩将得到改善。”近日有分析师表示,近期我国钕铁硼生产检测需求扩大,检测机器人将派上大用场。

众所周知,钕铁硼行业是朝阳产业,也是我国具有较强国际竞争力的行业,但是检测问题却长期困扰着国内的300余家钕铁硼企业。一些有远见的企业逐渐意识到转型升级的迫切性,于是寻找研发单位进行设备开发。

由北京领邦仪器自主研发的检测机器人——钕铁硼工件尺寸外观检测设备,已经陆续投入使用。在一些业内重点企业的工厂中正常运转,平时需要5~6个检测工人干的活儿,现在只需一台检测机器人即可高效完成。

在科技部主办的创新大赛上,钕铁硼检测设备获得好评

钕铁硼检测机器人不仅检测效率高,而且设备性能稳定可靠、准确性高、一致性好,每天可24小时不间断运转。

设备能检测的产品形状包括:方环(外跑道环)、方片(包括内跑道环)、圆环、圆片、VCM磁片等,可对规格在2~25毫米范围内的上述钕铁硼工件进行尺寸外观检测,尺寸检测精度可达10微米以内。

另外,设备还可检测包括开裂、磕边、麻面、刀痕四大类(十多个小类)的产品外观缺陷。

在综合检测工件尺寸外观的基础上,根据尺寸大小的差别,设备检测速度可达到200~400片/分钟。

经过一段时间的使用验证,一些知名的钕铁硼生产企业已经肯定了领邦的设备,安泰科技的使用报告就评价道,“领邦设备满足检验质量要求,对产品的适应性较好,且检测效率符合要求,可靠性好。”

“领邦的工程师和设备一同到厂,再根据具体要求调试,另外还提供培训。所以说,就算以前没有接触过这类设备,现在也能很好使用。看来我们以前的顾虑有点多余了,还是应该相信科技的力量。”另一家企业的检测工人说道。

这家企业的负责人也评价说:“引进检测机器人之后,减轻了工人的压力,而且机器可以24小时加班加点赶工,所以越是产量大,越是能排上用场。”

目前,业内各大钕铁硼企业都在做年终的最后冲刺,而钕铁硼检测机器人也将助广大生产厂商一臂之力,度过繁忙的丰收季。

关键字:检测机器人  外观检测  钕铁硼检测

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1122/article_8221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
检测机器人
外观检测
钕铁硼检测

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved