钕铁硼传统旺季 检测机器人将派上大用场

2013-11-22 14:03:39来源: 21ic 关键字:检测机器人  外观检测  钕铁硼检测

“四季度是钕铁硼的传统旺季,随着工信部‘整治收网’临近、收储预期强烈,稀土价格有望上涨,下游磁材企业业绩将得到改善。”近日有分析师表示,近期我国钕铁硼生产检测需求扩大,检测机器人将派上大用场。

众所周知,钕铁硼行业是朝阳产业,也是我国具有较强国际竞争力的行业,但是检测问题却长期困扰着国内的300余家钕铁硼企业。一些有远见的企业逐渐意识到转型升级的迫切性,于是寻找研发单位进行设备开发。

由北京领邦仪器自主研发的检测机器人——钕铁硼工件尺寸外观检测设备,已经陆续投入使用。在一些业内重点企业的工厂中正常运转,平时需要5~6个检测工人干的活儿,现在只需一台检测机器人即可高效完成。

在科技部主办的创新大赛上,钕铁硼检测设备获得好评

钕铁硼检测机器人不仅检测效率高,而且设备性能稳定可靠、准确性高、一致性好,每天可24小时不间断运转。

设备能检测的产品形状包括:方环(外跑道环)、方片(包括内跑道环)、圆环、圆片、VCM磁片等,可对规格在2~25毫米范围内的上述钕铁硼工件进行尺寸外观检测,尺寸检测精度可达10微米以内。

另外,设备还可检测包括开裂、磕边、麻面、刀痕四大类(十多个小类)的产品外观缺陷。

在综合检测工件尺寸外观的基础上,根据尺寸大小的差别,设备检测速度可达到200~400片/分钟。

经过一段时间的使用验证,一些知名的钕铁硼生产企业已经肯定了领邦的设备,安泰科技的使用报告就评价道,“领邦设备满足检验质量要求,对产品的适应性较好,且检测效率符合要求,可靠性好。”

“领邦的工程师和设备一同到厂,再根据具体要求调试,另外还提供培训。所以说,就算以前没有接触过这类设备,现在也能很好使用。看来我们以前的顾虑有点多余了,还是应该相信科技的力量。”另一家企业的检测工人说道。

这家企业的负责人也评价说:“引进检测机器人之后,减轻了工人的压力,而且机器可以24小时加班加点赶工,所以越是产量大,越是能排上用场。”

目前,业内各大钕铁硼企业都在做年终的最后冲刺,而钕铁硼检测机器人也将助广大生产厂商一臂之力,度过繁忙的丰收季。

关键字:检测机器人  外观检测  钕铁硼检测

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1122/article_8220.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无摄像头也能监控?NEC开发全球首例片状传感器
下一篇:钕铁硼传统旺季 检测机器人将派上大用场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
检测机器人
外观检测
钕铁硼检测

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved