工业检测领域自动化进程加快

2013-11-22 13:59:20来源: 21ic 关键字:工业检测领域  自动化进程  检测需求
近几年,我国检测仪器覆盖范围越来越广,市场潜力巨大。在工业领域,有检测需求的行业可谓是无所不包,而我国检测仪器的发展均保持了20%以上的增幅, 自动化进程逐步加快。

质量是企业的生命,也是产品能否长期立足市场的根本性保障。因此,很多企业对产品质量的检验过程十分严格,严防因质量缺陷产生问题。

比如,最近大众汽车又一次深陷DSG质量门事件,向中国地区召回64万辆汽车。发现质量问题后,大众之所以会选择召回而不是沉默的原因主要有两点:一是汽车质量安全,关乎人命,兹事体大;二是质量问题汽车,有损大众的品牌形象。因此,质量问题非小事,必须引起高度重视

在检测设备的研发生产领域,北京领邦仪器的发展轨迹和中国自动化市场的发展一样,走过了一个从无到有、从小到大、从生涩到熟练的过程。领邦专注于非标定制检测设备的研发生产,从开辟蓝海市场到做精市场;从覆盖一个行业扩展到多个行业;从技术探索到设备搭建、再到行业普及,一步一个脚印。

截至目前,领邦的业务范围已广泛涉及国防军工、航空航天、电子、磁性材料、汽车、轴承、光伏、纺织机械等多领域。正在帮助越来越多有检测难题的企业,开发自动检测设备,完成产品线的调整升级。

例如,在磁性材料领域,领邦研发的“钕铁硼工件尺寸外观检测设备” 获得了磁材厂家的青睐,使用过这一设备的企业纷纷对其卓越的性能表示肯定。为表彰这一设备在推动产业升级方面做出的贡献,北京市科委为这一设备颁发了“新技术新产品认证”,北京市经济和信息化委员会颁发了“软件产品登记认证”。

工业检测领域自动化进程加快

自动化检测设备通过市场检验,已经赢得了广泛赞誉。制造型企业利用自动化设备代替人工检测,可大幅降低用工成本,有效提高产品质量,增强市场竞争力,因此也乐于接受。

目前,虽然我国的自动化检测设备使用率还处于较低阶段,但覆盖范围逐步扩大,每年正在以20%的增幅在快速发展。领邦仪器的自动化设备研发就是一个缩影,从中我们可以预见,自动化检测市场的前景十分广阔。

关键字:工业检测领域  自动化进程  检测需求

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1122/article_8218.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泛华恒兴推电子节气门(ETC)耐久测试台
下一篇:无摄像头也能监控?NEC开发全球首例片状传感器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
工业检测领域
自动化进程
检测需求

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved