2013年全国大学生测量控制与仪器创新设计大赛圆满落幕

2013-11-22 13:07:36来源: 21ic 关键字:测量控制  电子大赛  仪器创新
由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会和中国仪器仪表学会主办、浙江大学承办、德州仪器赞助的2013年全国大学生测量控制仪器创新设计大赛在浙江大学玉泉校区举办了终审决赛和颁奖典礼,标志着首届大赛获得圆满成功!

全国大学生测量控制与仪器创新设计大赛是2013年首次举办的全国性竞赛,以嵌入式系统技术,传感器技术自动测试技术,通信技术、生物医学技术、模拟电路数字电路技术为基础,旨在综合锻炼大学生的科技实践能力,充分体现现代大学生在测量控制与仪器仪表领域的创新实践成果,为国内企业提供更多具有自主知识产权的产品与技术。 大赛于今年2月启动,经过了报名、提交报告、网评和初赛等环节,最终从来自全国188所高校的972只队伍中选拔出了72支入围决赛的队伍,并于11月4-7日在浙江大学玉泉校区进行现场答辩和竞赛展示。经过3天的紧张比赛和评委专家的现场评审,最终从入围决赛的72只队伍中决出了最高奖“TI杯”,一等奖及二等奖。其中最高奖“TI杯”由合肥工业大学张冀、叶国阳、杨庆庆、董帅的作品“基于DSP的矢量控制电动执行器”获得。

1.JPG

图1:分组答辩:学生们展示项目原理、项目并回答评审组提出的问题

[1] [2]

关键字:测量控制  电子大赛  仪器创新

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1122/article_8206.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:仪器仪表行业进入高速发展阶段
下一篇:仪器仪表行业需借助新兴产业打破困境

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
测量控制
电子大赛
仪器创新

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved