NI发布myRIO助力学生阶段的复杂系统设计

2013-11-20 00:48:00来源: EEWORLD

  2013 年 11月,美国国家仪器有限公司(National Instruments, 简称NI)近日发布了最新的教育型产品NI myRIO,扩大其在工程教育上的投入。

   

  NI myRIO与使用广泛的NI CompactRIO平台基于同样强大的技术,相比行业内其它对手来说体积更小,更适合学生使用。NI myRIO包括最新的Xilinx Zynq®可编程系统级芯片(SoC)技术,其包含双核ARM Cortex-A9处理器与带有28,000个逻辑单元的FPGA。借助NI LabVIEW图形化编程环境,学生可对FPGA进行编程,并实时改进他们的系统,为原型化和快速迭代设计提供了灵活性。

  加利福尼亚大学圣迭戈分校研究员Nick Morozovsky表示:“NI myRIO体积紧凑,且结合了板载FPGA的性能与灵活性,使其成为理想的嵌入式机器人应用控制器。”

  NI myRIO还包括10个模拟输入、6个模拟输出、音频I/O通道和多达40条数字I/O线,以及板载WiFi、一个三轴加速度计和多个可编程的LED,共同集成在一个耐用、封闭的架构中。

  佛罗里达大学工程学讲师Dan Dickrell III表示:“如果一个便携式的I/O设备涵盖了我所需的一切功能,那它看起来就和NI myRIO差不多了”,“这小小的一个单元简直是工程界的一项奇迹。”

  在myRIO加入并成为LabVIEW可重编程I/O (RIO)架构家族中的新成员之后,NI可为各个阶段的人士提供嵌入式开发工具,包括从学习核心工程概念的学生,到设计世界上最强大系统的工程师。 NI myRIO可免费下载课件,兼容所有NI miniSystems,连接众多第三方传感器与激励器,确保可在教室和实验室中使用。除了适用于NI myRIO的广泛的硬件生态系统,该设备可在多种环境中进行编程,包括LabVIEW和C/ C++,帮助教育工作者将其纳入其现有的控制、机器人技术、机电一体化和嵌入式系统课程。

  “学生现在就能接触到在毕业后会使用到的技术,对此我们充满热情。”NI院校市场总监Dave Wilson说道。 “我们想要确保学生和他们未来的雇主在合作伊始就能开始创新。”

关键字:NI  myRIO

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1120/article_8198.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NI
myRIO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved