橡胶塑料颗粒密度计测量方法

2013-11-12 11:36:49来源: 21ic 关键字:橡胶塑料  颗粒密度计  测量方法
橡胶塑料颗粒密度计是根据ASTM D297-93、D792-00、D618、D891等标准,采用阿基米德水中置换法原理与现代微电子技术相结合,以实际温度下水的密度为基础,经过两次重量测量分别得出待测样品的质量与体积,从而通过微电脑直接计算出样品之比重密度检测仪器。

橡胶塑料颗粒密度计测试步骤:

1、将网球置于水中的吊栏上,玻璃杯置于测量台上,按归零键扣除网球和玻璃杯的重量。
2、将待测样品放入测量台上的玻璃杯中。
3、当稳定符号显示时按记忆键,记已空气中重量。
4、用镊子取出水中吊栏上的网球并打开,将玻璃杯中的样品倒入网球中扣上网球,注意样品不能有遗漏。
5、用镊子夹起网球在酒精中清洗,稍用力抖动确保颗粒间无气泡。
6、用镊子夹起清洗好的样品(网球)放在水中的吊栏上并将玻璃杯重新放回测量台上。
7、当稳定符号显示时按记忆键,记忆水中的重量,记忆完成后直接显示比重值。
8、将需要的数据记录好后,按[ENTER]键,重新回到待测模式,进行下一个样品的测量。(end)

关键字:橡胶塑料  颗粒密度计  测量方法

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1112/article_8170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:嵌入式测控系统中数字滤波算法的实现
下一篇:涡轮流量计测量沼气流量的注意事项

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
橡胶塑料
颗粒密度计
测量方法

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved