思博伦举办ONF秋季PlugFest,测试SDN和OpenFlow供应商的互通性

2013-11-02 13:14:46来源: 21ic 关键字:思博伦通信  PlugFest  SDN  OpenFlow

    全球领先的通信网络、服务及设备供应商思博伦通信今天宣布,思博伦将组织举办第四次开放网络基金会(OpenNetworkingFoundation,ONF) PlugFest。PlugFest每半年举办一次,此次PlugFest于11月4-8日在位于加州的思博伦概念验证( SPOC )实验室举行,集中测试OpenFlow1.3的互通性。

    此次秋季ONFPlugFest互通测试吸引了来自世界各地的ONF成员公司以及SDN设备厂商参加,包括阿尔卡特-朗讯、北京互联网研究所(BII)、Ciena、烽火科技飞思卡尔、惠普、IBM、Infoblox、印第安纳大学InCNTRE实验室、Ixia、Luxoft、NEC、Netronome、NoviFlow、NTTCommunications、甲骨文、思博伦通信、Tail-f、TorreyPoint、新罕布什尔大学互通实验室(UNH - IOL )以及VMware。

    ONFPlugFest将在大约一个星期的时间内完成相当于2个月的质量保证测试。初始阶段的测试将控制器与交换机连接,每个控制器提供商将与一个交换机提供商搭配,通过一系列由ONF测试和互操作性工作组定义的标准测试。基于初始阶段的测试,后续阶段将对互通性进一步测试。

    此次PlugFest是首次对OpenFlow管理和配置协议(OF-Config)进行测试。OF-Config定义了OpenFlow控制器访问和修改OpenFlow交换机上配置数据的机制,它也是ONF制定的标准体系的重要组成部分。

    ONF执行总裁DanPitt指出,“组织PlugFest,是为最终用户提供具备互通性的产品,并加速SDN和OpenFlow的部署和应用。我们感谢思博伦组织承办这个活动,并期待看到OpenFlow和OF-Config的创新性部署和应用。”

    最近一次ONFPlugFest活动由InCNTRE组织,来自世界各地的近50个网络工程师聚集一起,在中立的工作环境中测试了OpenFlow1.0、1.2和1.3控制器和交换机。

    思博伦通信负责相关市场的副总裁AngusRobertson指出,“新的SDN/ OpenFlow架构,将带来跨越计算机和网络层面的可编程性和灵活性。互通性测试对于评估OpenFlow新版本是否就绪非常关键,我们很高兴能在思博伦先进的概念验证实验室来举办本次PlugFest活动。 ”

关键字:思博伦通信  PlugFest  SDN  OpenFlow

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1102/article_8083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为高通完成HSPA+多载波聚合测试
下一篇:广东移动WLAN质量监测系统方案研究

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
思博伦通信
PlugFest
SDN
OpenFlow

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved