怎样保证金属管浮子流量计的精度

2013-11-01 10:26:59来源: 21ic 关键字:金属管  浮子流量计  精度
金属管浮子流量计是工业自动化过程控制中常用的一种流量测量仪表,它具有压损小,检测范围大(量程比10:1),使用方便等特点,它可用来测量液体,气体以及蒸汽的流量,特别适宜低流速小流量的介质流量测量。保证金属管浮子流量计的精度安装方法如下:

安装时要尽量避免阳光直射、高温环境(≥65℃)以免降低锂电池的容量和寿命。带有锂电池供电的仪表。为了保证金属转子流量计正常工作并达到要求的测量精度,为了安装时要尽量避免阳光直射、高温环境(≥65℃)以免降低锂电池的容量和寿命。带有锂电池供电的仪表。

为了保证金属转子流量计正常工作并达到要求的测量精度,一般应注意以下几点:

流体自下而上流过流量计,金属转子流量计必须垂直安装。且垂直度优于2°,水平安装时水平夹角优于2°,以便处理故障或吹洗时不影响生产;安装在工艺管线上的金属管浮子流量计应加旁路

出口应有250mm直管段,金属管浮子流量计入口处应有5倍管径以上长度的直管段。以保证仪表测量精度;

应安装磁过滤器;如果介质中含有铁磁性物质。

应考虑在阀门和直管段之间加装过滤器;如果介质中含有固体杂质。

应保证管道压力不小于5倍流量计的压力损失,当用于气体测量时。以使浮子稳定工作。

需采取隔热保护措施时,如果被测介质的温度高于220℃或流体温度过低易发生结晶时。应选用夹套型,以便进行冷却或保温;

管道法兰、紧固件、密封垫与流量计法兰标准相同才能使仪表正常安装运行;

不需要维护,该产品一般在装置正常运行后。故障多发生在装置刚刚启动时,由于管道吹洗不干净,而发生浮子被固体颗粒卡住现象,此时指示器指针停在一位置不动。这时首先应关闭流量计两边的阀门,然后拆下上法兰,取出浮子进行清洗,再重新装好。注意紧固上法兰螺母要平衡拧紧,并垫好垫圈;

工艺管线的法兰必须与流量计的法兰同轴并且相互平行,为了避免由于管道引起的流量计变形。适当地管道支撑以避免管道振动和减小流量计的轴向负荷测量系统中控制阀应安装在流量计的下游;

安装周围至少10cm处,由于仪表是通过磁耦合传递信号的所以为了保证仪表的性能。

不允许有铁磁性物质存在

特定压力下校准的如果气体在仪表的出口直接排放到大气,测量气体的仪表。将会在浮子处产生气压降,并引起数据失真。如果是这样的工况条件,应在仪表的出口安装一个阀门;

要特别小心。由于在不均匀压力的作用下,安装PTFE衬里的仪表时。PTFE会变形,所以法兰螺母均匀拧紧对称。

安装时要尽量避免阳光直射显示器,带有液晶显示的仪表。以免降低液晶使用寿命;

以上几点就是关于如何能够保证金属管浮子流量计的精度的一系列方法措施。(end)

关键字:金属管  浮子流量计  精度

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1101/article_8076.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:旋进旋涡气体流量计表头故障原因和解决办法
下一篇:表面粗糙度测量方法

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
金属管
浮子流量计
精度

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved