“定制检测”将主导国内检测设备研发

2013-10-21 14:21:10来源: 21ic 关键字:定制检测  检测设备  检测问题
定制,起源于中世纪欧洲贵族的服装定制,有“量身裁剪”之意。如今,它已经从服装逐渐渗透到了诸多行业。而在工业产品检测领域,领邦仪器率先发起了一场“定制检测”的变革,这场变革不仅体现在客户需求得以实现的技术层面,也涵盖在对客户的服务上。

“定制检测”深入挖掘客户的痛苦点,根据用户的特殊需求进行服务,最大限度地解决客户痛苦,有时甚至超出客户预期,发现客户未留意的痛苦点。这一理念从领邦最初的军品检测项目,一直延续到民品行业。

领邦仪器董事长崔忠伟博士说道,“领邦成立至今,接触了很多行业的客户,总结实践经验后发现,客户的检测需求纷繁复杂,很难一一满足。为此,领邦仪器成立了专门负责将‘需求创新’与‘技术创新’结合起来的方案研发部,深入剖析客户的潜在需求,并力争在技术上实现。”

需求创新的关键点在于充分挖掘客户的潜在需求,苹果手机就是一个很好的例子,它洞察和大胆预测了人类通讯文明的潜在需求,并不断更新换代。领邦仪器受苹果启发,致力于在研发自动检测设备时充分掌握客户需求,并深入挖掘客户自身尚未察觉的潜在需求。

比如,在对钕铁硼工件的检测问题上,领邦深入调查了解行业性需求后,将其外观缺陷分为四大类,即开裂、磕边、刀痕、麻面,但是各大厂家的具体情况又有所不同,单在磕边这一项中就被细分为:缺角、掉角、崩边、料残等。这些缺陷问题统统纳入了领邦的视野之中。经过持续的技术攻坚,目前绝大对数外观缺陷问题都能得到有效的检测识别。

当然,需求创新是没有止境的。该设备投入使用后,在安泰科技的检测现场又有新发现,在“磕边”这一大类外观缺陷中,“抹边”成了新发现的一小类问题。领邦工程师针对这一新需求进行了设备调试,成功检出这一类问题。

找准客户的需求,并将其一一实现,是客户最刻不容缓的事情,但是设备研发成功以后呢?

某企业将设备研发完毕后,卖给客户即撒手不管,导致设备后期的维护调试无人过问,被迫长久搁置,成为一堆废品。究其主要原因是,该企业对售后环节的忽视,置客户的利益于不顾。设备交付不应该是一个句号,而应该是一个阶段性的逗号,高品质的服务还体现在设备交付后的维护过程中。

设备交付后,客户能正常使用,并让客户获得创新价值,这才应该是研发企业的目标。领邦仪器的定制服务建立在雄厚的技术实力和丰富的项目经验之上,在做好设备的同时,也为客户提供专属服务,更加贴近客户。自动化检测设备应用后,一般都能为客户节省显著的检测成本,将大量的检测工人从单调枯燥的工作中解脱出来,以及降低各种隐形的管理成本。

目前我国制造业蓬勃发展,工业生产总值已经超过美国成为世界头号制造大国,但是制造企业的收入却只有美国企业的1/4,加快产业升级和普及创新设备的工作刻不容缓。在工业产品的检测环节,“定制检测”已经显露出了优越性和前瞻性。又因为工业产品种类的差异性决定了标准化设备难以应用,从而验证了“定制检测”的唯一可行性。可以想见,随着我国产业升级步伐不断加快,将有越来越多的生产企业乐于接受这样的检测设备开发模式。

关键字:定制检测  检测设备  检测问题

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1021/article_8006.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析金属管浮子流量计使用时指针抖动的原因
下一篇:怎样计算涡轮流量计的流量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
定制检测
检测设备
检测问题

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved