电火花检测仪检测电压选择标准

2013-10-10 13:21:31来源: 21ic 关键字:电火花  检测仪  检测电压
电火花检测仪,又称电火花检漏仪,全称电火花防腐层检测仪,电火花防腐层检漏仪等。该仪器采用高压脉冲原理,即当导电金属基体上防腐绝缘涂层存在针孔,砂眼,气泡等防腐缺陷时仪器发出声光报警,部分智能计数型仪器同时记录防腐缺陷数目。该仪器可以对不同厚度的搪玻璃玻璃钢环氧煤沥青和橡胶衬里等涂层进行质量检测。

电火花检测仪仪器广泛应用于油气田防腐罐体和管道、管道安装公司、建安监理公司、化工管道、搪瓷、机械、电厂、造船厂、石化厂、军工厂、桥梁工程等行业。

电火花检漏仪仪器检测电压有:根据防腐层厚度不同选择合适的检测电压,常规仪器检测电压有500V-6KV,5KV-30KV,500V-30KV三种指针式检漏仪配有5KV-30KV的高压棒和500V-6KV的低压棒两种,数码型仪器一个高压棒实现500V-30KV的全量程。具体检测过程中应根据防腐层厚度和物体具体材质而选择合理的检测电压。

检漏电压根据下列公式确定

(1)0.2mm,0.4mm,0.6mm,0.8mm环氧煤沥青选择4~5KV检测电压或根据相关执行。
(2)石油沥青防腐层厚2,3, 5.5,7,9(mm)对应检测电压分别为11,15,18,20,24(kv)。
(3)聚乙烯胶带,当Tc<1mm时: V=3294√Tc 当Tc≥1mm时: V=7843√Tc , V:电压 ,TC:防腐层厚度;按SY4014-92验收规范标准执行。
(4)搪玻璃视经验确定检测电压,一般为8KV~20KV。
(5)一般常见燃气燃油管道3PE防腐层常用检测电压为15KV.
(6)其它防腐材料,根据设计部门的设计检测电压或材料本身的绝缘性能而定。(end)

关键字:电火花  检测仪  检测电压

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/1010/article_7916.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:使用宽频率范围矢量网络分析仪应对高速互联测试的挑战
下一篇:安立推出PIM Master选件以进行“塔顶”测试

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电火花
检测仪
检测电压

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved