自动检重秤的组合应用

2013-09-17 13:34:18来源: 21ic 关键字:自动检重秤  重量检测  食品企业
自动检重秤是食品、医药企业用于在线检测产品重量的专门设备。这种检测设备不但保证了产品重量的准确性,减少了因重量超出标准值而导致的生产型浪费,而且还提高产品在客户心中的信任度。随着自动检重秤在企业生产过程中数量的增加和作用的增大,该设备也逐渐由单纯的重量检测转向系统整合的重量检测转换。这些整合系统(以韩国Fine公司自动检重秤为依据)有:

自动检重秤和金属检测机的组合

这种组合是食品企业中最常用的组合之一。该系统中金属检测机直接安装在检重秤前端的输送机上并与检重秤共用一个自动剔除器,这样就节约了设备成本的投入。与此同时,由检重秤的屏幕提供控制系统控制金属检测机,使重量检测与金属检测在同一控制屏幕下完成,这有效的减少了重复操作,提高了工作效率。这种组合尤以方便面生产企业的需求最广,如:统一、康师傅、沈阳农心等大型方便面生产企业。

自动检重秤与喷码机、贴标机的组合

检重秤与喷码的组合尤其适用于肉制品生产企业,检重秤与贴标机的组合则适用于切片型肉制品的快速冷冻食品的生产。因为肉制品切割后的重量不唯一,所以在检重秤后端组合喷码机或贴标机,将该产品的重量直接喷印于产品包装或喷印出的标签上,可有效的减少重复操作,为企业节约包装成本。

自动检重秤与包装机的组合

该组合是以检重秤的Feed Back Control System系统为基础的,并以此达到直接由检重秤控制前端包装机的目的。这类组合的优点是可以在线不断调整包装机加料的准确性,有效避免以前调整包装机充填量必须停机完成所带来的损失

自动检重秤与Barcode Scaner(条码阅读器)的组合

这个组合是用户企业不断添加生产线的同时又不愿购进新的自动检重秤时最佳的解决方案之一。这个组合是以检重秤的随机称重系统为基础的,该系统可在一台自动检重秤上检测不同的产品。假设您有三条生产线,每条生产线上产品的标准重量分别为200g、500g、700g,并将重量的上下限设为±20g。三条生产线通过检重秤的顺序为200g、500g、700g、700g、500g、200g或随机出现的各种顺序,此时自动检重秤可自动调整标准重量及上下限,并做出正确判断。但是这一系统有其不能避免的局限性,当产品重量相差不是很大时(如:产品的标准重量为200g,另一个产品标准重量为180g,而产品重量的上下限设为±20g),自动检重秤就无法做出正确判断。这种情况下自动检重秤就需要另外加配条码阅读器,由条码阅读器提供产品的标准重量及产品重量的上下限等信息,以便自动检重秤做出判断。目前,这一类组合已突破了食品生产领域,并在其它生产领域也得到广泛应用。

关键字:自动检重秤  重量检测  食品企业

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0917/article_7844.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:金属检测机的技术原理及应用
下一篇:有毒有害气体检测仪在工业中的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
自动检重秤
重量检测
食品企业

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved