合理选择液位计

2013-09-13 10:05:19来源: 21ic
和其他行业一样,制药业也越来越要求更高的生产力和更可靠的仪器。在需要用到连续液位计的时候,制药商更愿意选用准确度高而无需经常校准的全固态,非机械设备,这样即便仪器失灵也不会耽误生产的正常运行或导致整批正在加工中的原料的报废。

在Genentech公司位于加州旧金山南部的生产厂区,有许多反应装置和发酵车间被用于生产抗肿瘤药物,血液病制剂以及生物疗法用药。量度学家Steve Ward 正在采用两种新开发出来的相关技术-磁致伸缩探针和导波探针雷达,来使液位测量标准化。

这两种情况下,决定因素是准确度高,稳定性好,能够从反应器顶部取出探针进行校准或者直接更换的性能(也许是最重要的)。

Ward先生说,“我们的工艺会连续运行10到30天,如果因为生产中的问题导致一批原料报废的话,那就意味着一大笔钱就这样损失了。”

Ward也注意到校准领域内所取得的可喜成就,Genetech公司设计出一种离线校准装置,该装置采用激光技术旨在确定磁致伸缩探针和雷达液位计的精确度。

Ward进一步解释说,“即使在生产过程中时,我们也能拉出探针进行校准,”在过去,使用测压元件来测定反应器内物料的量时,需要在反应釜内装满纯水并以科氏质量流量计的测定作为空白进行校准。

Ward接着说,“这个过程很花时间,而且纯水价格非常昂贵。再加上一旦用过以后,需要进行再处理,现在我们淘汰了常规的纯水校准,但是我们每隔三四年才回过头来校验一次,而不像以前六至十二个月就要校验一次。”

他总结说:“我们几乎试过所有的方法,之所以采用这两种技术,是因为对准确度的要求更高和反应器的压力而不能关闭反应器。”

在其它制药企业,液位计的问题经常出现,因为用以压力为基础的设备和测压元件确定的液位是依靠推断而不是直接测量得到的液位。

在美国麻省Worcester的Abbott Bioresearch公司, 正在全力生产公司新批准的人类无性繁殖抗体Humira,在此之前靠生产其他产品勉强维持。量度经理Mark Edlinger,更喜欢用测压元件和压敏元件组合的方法,而不喜欢用其它的液位测定方法。他甚至采用一个顶部型的探针装置,为了克服压力传导底座在一些应用中可能会出现的不利条件,他在探针的底座装了压力传送器。这个装置与其它的顶部型探针类似,你可以随时拉出探针并校准。当他提到采用探针电容和非接触式雷达技术的特殊应用时说,“我强烈支持压敏技术,我们现在遇到的最大挑战就是,起泡和湍流所带来的困难。”

丰富的选择

对于给定的工艺变量,测量本身有多难,从不同的测量方法中选取合适的测量方法的难度就有多大,我们把它称作仪器应用技术的公理。当然测定反应釜内的液位在原理上是相对简单的问题,在工业生产中表面和界面的条件变化是如此之大,以至于几年以来,我们应用和发展了20多种不同类型的仪器。
[1] [2]

关键字:液位计  测量方法  探针

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0913/article_7833.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
液位计
测量方法
探针

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved