金属检测机在制药行业中的应用

2013-09-13 09:48:49来源: 21ic
近年来,由于终端用户企业的产品质量意识不断加强,医药行业的GMP认证,对生产企业的在线检测设备做出相关规定,本文就医药行业中应用的在线检测设备及技术和大家来探讨一下。
  
药品在生产加工过程中,常会因设备的磨损、人工的疏忽等原因造成金属粉末、粒子、针状不定形等金属异物混入产品中,给药品安全性带来极大的危害,从而对药品生产企业的信誉造成极大损失,因此,我们常采用金属检出机对产品进行检测,以杜绝金属异物在产品中的存在。

金属检出机的原理

大部分金属检出机都是由两部分组成,即侦测头(包括感应器)与自动剔除装置,其中,侦测头为核心部分,里面有三条线圈组成,一条中央发射线圈和两个对等的接收线圈,把这三组线圈固定在探测头中,通过中间的放射线圈所连接的振荡器来产生高频交流磁场,同时两侧的接收线圈相连接使其感应电压在磁场未受干扰前相互抵消。一旦金属杂质进入磁场区域:两个输入线圈输出的信号就无法抵消,金属检出机就能检测到金属的存在,未抵消的感应电压通过感测器,经由控制系统处理,并产生剔除信号,传送到自动剔除装置,从而把金属杂质排除生产线。

金属检出机的应用

隧道式金属检出机

目前市场上最常见的金属检出设备为隧道式金属检出机。此类型金属检出机主要针对成品和半成品的在线检测,提供出货前的最终检查。

自由落体式金检机

金属检出机对产品的包装要求是不能含有金属、但许多厂家考虑到包装的密封性,避光性要求较高,采用了金属复合膜进行包装。但金属复合膜本身就是金属,所以,用隧道式金属检出机检测灵敏度会有大的偏差,这样,我们只有选择在包装前进行检测。自由落体式金检机就是针对上述情况而被开发出来,它主要对如锭片、胶囊及颗粒状、粉末状物品的检测,当这些物品大量下落通过自由落体式金检机时,它会利用本身配有的快速启动的电磁驱动升板式或转向式剔除装置,能可靠分离污染产品。此机种具有安装简单、灵敏度高、维修方便,效率高等特点。

管路式金属检出机

有些液态、粘稠状产品(如一些口服液、保健品)等在罐装完毕后进行检测不能满足灵敏度要求,而且产品的配方不同使金检机常做出虚假排除导致不必要的浪费,如果采用管路式金属检出机,液态或粘稠状药品在罐装前检测,能有效提高侦测灵敏度,在线剔除金属杂质,确保该类产品安全出厂,所配备剔除装置一般有:挤压型球状型、三向型等。
  
相关链接

上鹤自动化仪器设备(上海)有限公司是一家台商独资企业,为各行业的自动化生产线提供质量检测、机器防护及各类输送设备。该公司在台湾已经有数十年的发展经历,并于2003年5月在上海成立分公司。公司主要产品有各类检测系统(包括金属检出机在生产过程中的各个环节提供金属检测检出系统);各类传输系统(包括冷却钢板输送机和塑钢组合式链型输送系统);真空吸粉机。本公司为德国S+S公司、韩国Fine公司意大利Raytec在中国大陆地区的总代理。

关键字:金属检测机  制药行业  金属检出机

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0913/article_7828.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
金属检测机
制药行业
金属检出机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved