福禄克电气和电能质量测试产品在供配电系统中的应用

2013-09-11 13:37:27来源: 21ic 关键字:福禄克  质量测试  供配电系统
适用的领域:

· 供电公司
· 发电厂
· 电建公司
· 修试公司
· 中试所
· 工厂供配电

一、 供配电系统福禄克产品推荐一览表

应用 推荐产品 其他产品
电能质量分析 RPM1650 F434、F43B
电能质量监测 RPM901 RPM1950、VR101S
绝缘试验 F1550B F1520
电流信号测量 F337 F336、F318
试验信号波形捕捉 F192C F196C、F123、F124
数字多用表 F189 F179、F17B、F15B
温度检测 F68 F65、F63、F54II

二、电力设备预防性试验方案

电力系统中的电气设备的使用寿命主要取决于设备内部绝缘材料的性能,对于电力的电气设备,绝缘性能的衡量指标有电气性能、机械性能、热稳定性与化学稳定性等。因此预防性试验和绝缘诊断是电力系统中电力设备运行和维护工作中一个重要环节,是保证电力设备安全运行的有效手段之一。

福禄克电力设备预防性试验方案中的F1550B和F1520数字绝缘电阻可以帮助供电系统的客户对电压电流互感器,避雷器,变压器,各种类型的开关,电容器,电感器等电力设备进行绝缘试验,以保证设备的安全运行。

电力设备预防性试验方案中其他产品请参考下表:

数字万用表F189 测量现场信号的真有效值交直流电压(1000V)电流及频率测量,6000读数,最大最小和平均值记录,读数在线记录,测量数据手动保存,数据下载。0.025% 测量精度。四级安全标准和终身质保。
钳型电流表F337 测量信号的真有效值交直流工作电流测量(1000A),变压器浪涌电流测量。具有显示保持功能,背景光。
非接触式红外测温仪F68 所用电气设备的温度测量,明亮的激光方便准确定位,明亮的背光在任何光线下便于读数最大,最小值功能显示测量的变化,温度存储功能,存储测量值供以后参考。测量范围- 32℃~760℃,D:S 是50 比1。
绝缘电阻测试仪F1550B 试验所用电气设备绝缘状况。自动计算吸收比和极化指数,可以自动放电保护,大屏幕背光显示、模拟指针数字显示。绝缘测试五档测试电压:250V、500V、1000V、2500V、5000V。绝缘测试可测至1T?,附带软件,
两年质保。
绝缘电阻测试仪F1520 试验所用电气设备绝缘状况。可以自动放电保护,大屏幕背光显示、模拟指针、数字显示。绝缘测试三档测试电压 :250V、500V、1000V。绝缘测试可测至4000M?,当电压高于30V,AC/DC时自动切换为电压测试 ,AC/DC电压测量可至600V,三年质保。
现场使用的便携式示波表
F192C
电气设备的各种试验信号的捕捉和显示,例如变压器试验时瞬变震荡信号、开关动作过程波形信号、继电器试验波形等。福禄克F192C可电池工作4小时,便于现场使用;一台全功能的60MHz带宽示波器;同时可以当一台3 位半的万用表;仅重2 公斤

福禄克同时还提供其他不同价位的产品,具体请访问福禄克公司网站或致电福禄克办事机构。

三、 电能质量预测性维护方案

1. 电能质量问题的提出

预测性维护方案早已被用于类似机床这样的机械设备以及马达和发电机这样的机电设备的日常操作管理中,例如,通过分析轴承的振动频谱,比较一下频谱是怎样随时间变化的,就可能会发现即将发生故障的预兆现象。

电能质量预测性维护的提出是因为随着我国工业经济飞速的增长,特别是冶金工业、电气化铁路、化学工业的发展及工业变频电源的普及,电力系统中的非线性负荷及冲击性负荷日益增加,对电网质量“污染加剧”,使电网的非线性(谐波)、非对称性(负序)和波动性日趋严重,已引发电网不少异常和事故(例如继电器保护和自动装置误动跳闸、电机的烧损、电能计量误差大,变压器过热、电容器不能正常投运、等),对电力系统的安全经济运行造成严重危害。必须对电能质量的各项指标进行的监测和分析,确保随时间的推移,用户负载的增加和系统的变化不会引起电能质量的恶化,从而导致系统的电力设备如变压器、线缆和电路断路器及其他电气设备的过早损坏,甚至电网的崩溃。
[1] [2]

关键字:福禄克  质量测试  供配电系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0911/article_7813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Agilent系统就绪测试实现简单和快速的系统开发
下一篇:正确选择万用表

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
福禄克
质量测试
供配电系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved