开发SCADA无线电设备的自动化测试系统

2013-07-30 14:42:41来源: 21ic 关键字:SCADA  无线电设备  自动化测试

 Aprisa SR典型应用网络图

"NI PXI 射频平台是一个理想的选择,因为它具有成套的范例,组件易于获取,并且运行快速。工程师们用于理解射频原理的时间变少,这样他们就可以集中精力开发更加优化且易于使用的测试序列应用。"

- Christopher Farmer, CPE Systems

挑战:

为一个智能监控和数据采集(SCADA)无线电设备设计和开发一个具有成本效益的测试解决方案,使其能够适应较大的生产产量,并可以进行一系列复杂的设备编程、测试和射频校准任务,而且整个过程中只需极少的操作人员干预,每个单元的测试时间少于5分钟。

解决方案:

使用NI 射频PXI技术,并结合性能强大的NI TestStand和NI LabVIEW软件,开发一个可靠的测试系统,提供满足大型组件测试要求所需的灵活性。

NI 联盟合作伙伴 CPE Systems Pty Ltd (CPE)公司与各个行业的领先者已经合作长达15年之久。他们在测试、视觉、状态监测与控制方面,设计和开发了超过700个创新解决方案。他们的客户遍及航空航天、国防、农业、电力/能源/水、科研、信息和通信技术、以及生物医药行业。

4RF Communications公司专门开发一点到多点的远程无线链接产品。Aprisa SR 是一个点到多点的智能SCADA无线电系统,在 400MHz到470MHz的许可频段间运行,具有12.5kHz带宽和9.6 kbit/s容量的窄带。它被应用于石油、天然气和公用事业公司的大范围检测和控制应用中。基于IP的设计具有更强的安全性,对复杂的SCADA网络的处理更加有效。上述的无线电产品可配置为一个基站、远程站或者中继器,并使用大量的串口以太网接口。

这一最新的低成本无线电产品专门针对现场应用而设计,并批量地用于工业市场。这意味着4RF Communications公司需要改变测试策略,以确保每个单元具有较低的测试成本,以及较高的吞吐量,而且可以对产品的许多功能都具有较好的测试覆盖率

4RF Communications公司决定将测试系统的开发外包给测试和测量领域的领导者之一,也是NI联盟合作伙伴的CPE Systems公司。CPE公司在NI PXI 射频平台和 NI TestStand 和LabVIEW 开发环境方面的知识,与4RF在RF测试和校准方面的丰富经验形成了互补。

测试开发过

系统的测试目标如下:

· 五分钟内完成板卡的测试

· 适用于大批量生产

· 可无人值守运行

· 由非技术人员操作

· 用测试板卡一边上的测试探针访问所有测试点

· 包括一个调试工具

· 允许未来扩展其它产品品种(更多的RF频段和带宽)

[1] [2]

关键字:SCADA  无线电设备  自动化测试

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0730/article_7604.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴通讯业界率先完成TD-LTE SSC9测试
下一篇:OPWILL测试方案助力中国移动网络快速发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
SCADA
无线电设备
自动化测试

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved