中兴联手SRTC推RoHS终端测试标准

2013-07-29 12:56:09来源: 21ic 关键字:中兴  SRTC  RoHS  终端测试标准

中兴通讯携手国家无线电监测中心检验中心(简称“SRTC”)在京共同举办以“支持节能环保,发展绿色通信”为主题的“绿色环保无线终端产品新闻发布会”。

会上,中兴通讯手机产品测试中心主任谢伟表示,中兴通讯是全球第四大手机生产商,也是国推RoHS标准起草单位之一,作为最早参与国推RoHS产品认证的重点企业,中兴于去年成立了环保实验室,实时对来料、半成品和成品进行RoHS和污染控制方面的法规标准与要求。

据了解,RoHS是“电气、电子设备中限制使用某些有害物质指令”的简称,是欧盟制定的一项强制性标准,用于规范电子、电气产品的材料及工艺标准,以保护人体健康及环境。我国于2011年11月开始实行,国家统一推行、统一规范管理的电子信心产品污染控制自愿性认证(简称“国推RoHS认证”)。

“中兴通讯仅2012年就有150余款终端产品通过CNAS认可的第三方实验室测试,并符合欧盟RoHS、WEEE、REACH等多个强制标准,其中还有一款获得美国UL颁布的白金级证书,这是国内手机产品首次获得的高环保等级证书。”谢伟如是说。

谢伟强调:“中兴通讯已将绿色环保战略贯穿到手机产品研发、制造、供应链、物流等多个领域,探索了一条绿色环保之路,今后,还将继续在通信行业带头推动绿色环保,最终实现‘绿色通信’行业梦想。”

据了解,早在2010年,中兴通讯就与SRTC签署战略合作框架协议,SRTC是移动终端产品中国强制性产品认证(CCC认证)指定检测实验室,具备了为用户提供无线电发射设备型号核准认证、国际认证、委托测试到移动用户终端CCC检测认证“一站式”服务的能力,大大缩短企业产品检测服务周期

据相关负责人介绍,SRTC不仅可为国内外企业的无线电产品快速、高效通过检测进入中国市场提供专业、可靠的检测技术服务,同时也为中国企业的无线电产品成功打入国际市场提供高效、快捷的国际产品认证检测服务。

关键字:中兴  SRTC  RoHS  终端测试标准

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0729/article_7596.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔与百度成立移动应用测试中心
下一篇:泰克公司宣布在中国成都设立新校准实验室

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中兴
SRTC
RoHS
终端测试标准

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved