激光测量使闭环无心磨削加工成为可能

2013-05-15 13:28:33来源: 互联网 关键字:激光测量  闭环  无心磨削加工
如果一个工艺过程可以在不工作的时候自行调整,那么中断生产而进行手动调节的方式就会显得没有必要了。Freedom Technologies公司的Grindline激光测量系统使闭环无心磨削工艺过程成为可能。

常规的零件测量不会提升工件的价值,但是它确实提供了一种追踪加工精确度的方式,这使得设备可以进行调整以确保被加工的零件保持在公差范围内。如果存在一个工艺过程可以在不工作的时候自行调整,那么中断生产而进行手动调节的方式就会显得没有必要了。按照总部位于Connecticut州,Glastonbury市东部的Freedom Technologies公司的说法,Grindline激光测量系统使闭环无心磨削工艺过程成为可能。

Grindline系统所允许的非接触激光测量工件的直径范围是0.004~3.15in(1in=0.0254m),精度为1μm。根据测量数据,系统的软件可以将信号传达给磨床控制者以使进行实时的调整,就像在产生磨损时轮子的重新定位。

佳工机电网

这个系统既可以用于贯穿进刀也可以用于切入式无心磨削。它主要包括一个零件传送装置,零件清洗装置,激光测微计和专用控制器。这个传送装置会在退出无心磨削时接收一个零件,然后将零件传送到清洗装置。清洗装置首先使用压缩的空气来清洗零件以进行激光测量。在清洗之后,传送装置会将零件送到激光测微计,这样在零件通过光束时可以测量其直径。

对于每一项新的工作,用户输入一个额定直径,公差控制带和超出公差极限的数值。控制带是在公差极限内的一个安全的范围,它允许车间进行趋势分析。在软件将信号传送给机床进行必要的调节之前,用户可以规定零件被测量的次数,这样被测量零件的直径不会超出控制带。

用户还可以设定不连续的测量区域从而发现局部的错误,这些错误很可能是由有缺口的轮子或类似的问题引起的。例如,一个6in长的零件可以沿着它的长度被分为6个单独的测量区域。Grindline会求出每个区域的直径平均值而不是整个长度的平均值,从而捕捉到微小的错误。这个软件还可以确定整体轴的平直度,也可以为每个工作产生一个详细的统计报告。

T系列的Grindline软件用于贯穿进刀加工,在这一过程中,零件仅有一个通称直径。P系列的Grindline软件可以为基于切入式无心磨削的零件测量多个直径。这两个版本的软件都可以自行校准并且可以自动补偿由于环境条件不同引起的变动。

这个用于无心磨削的激光测量系统不仅可以进行百分百的零件检测,也可以在测量数据的基础上传送磨削的控制信号并自动调节。(end)

关键字:激光测量  闭环  无心磨削加工

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0515/article_7345.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:压力仪表探究
下一篇:温度测量系统对模数转换器的要求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
激光测量
闭环
无心磨削加工

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved