便携式激光跟踪检测仪--准确而便携的检测

2013-05-14 10:27:33来源: 21IC 关键字:激光跟踪检测仪  坐标测量机  反射器
如果Galaxy Tool工具公司能够加工更大的零件,那么就可以让这个位于堪萨斯州Windfield地区的生产车间承接范围更广的加工业务。该加工车间原来只生产一些与飞机模具相关的零件,如果能够加工较大型的零件,那么它就可以承接这类模具中所有零件的加工业务。这样,它就可以使这一车间实行一站式资源服务,而且也可以逻辑性地选择这些零件的组装业务。因此当Galaxy公司最近购置其最大加工中心的时候,该加工车间不只是扩大了它的生产范围,而且也扩大了它的服务范围。

然而,要使车间发生根本变化不只是购置一台新机床的问题。正如该工厂的经理Gary Samms先生所说的那样,任何人都可以购买大型机床切削加工大型零件。而真正面临的挑战是在于保证那些加工零件的质量。也就是说,其所面临的挑战就是如何检验这些产品。该车间的工作包括飞机表面的组合模具和拉伸模具加工,这种模具的外形较大,具有流线型表面,几何形状复杂,其体积远远超过车间内最大的坐标测量机

佳工机电网
图1 这种组合工具将在飞机生产中用于连接飞机的外壳和纵梁

Galaxy公司所找到的解决方案是采用一台激光跟踪检测仪,这是一种便携式测量装置,当其移动通过一个零件时,由激光跟踪一个反射器,在一定的距离内对零件进行精密的三维测量。Galaxy公司选用的激光跟踪检测仪由Automated Precision 公司(API)提供,该公司设立在马里兰州的Rockville地区。该测量仪所起的作用不但体现在精密加工方面,而且还表现在精密组装方面。目前,与飞机模具相关的业务占车间业务量的75%,对于原先只是一个模具加工车间的公司而言,这是一个值得令人瞩目的新发展。

发展机遇

事实上,在Galaxy公司其余的25%业务中,模具加工仍占相当的数量,还包括注塑模具和吹塑模具的生产。在8年前,车间开始利用其机床多余的生产能力,从事与飞机模具相关的加工业务,最初,只是为Wichita地区附近的飞机制造商提供服务,满足他们的需要。不久以后,飞机零件制造业开始欣欣向荣地发展,而模压制品行业开始萧条。为了获得更多与飞机零件制造相关的机会,该车间首先冒着一定的风险涉足5轴加工,然后逐渐扩大其加工范围。今天,该车间所拥有的最大和最新加工中心为SNK型双立柱5轴机床,其X轴行程为167 in,工作台负荷能力达33000Ib。

佳工机电网
图2 Mike Anderson先生手中正握着其中一个反射器,进行激光跟踪检测仪的测量工作。该车间使用各种各样的安装附件,根据孔径和其他各特点的相对位置对反射器进行精确的定位

相反,检测这一机床加工件所用的测量装置是便携式的,重量很轻。

激光跟踪检测仪安装在三脚架上,立式枢轴支撑,可采用手工作业方式,使其随同一小型反射器的位置并行移动。API系统可以测量XYZ坐标位置,在离开16ft.的距离时,其测量精度为±0.0006 in;当其离开65ft.的距离时,其测量精度为±0.0012 in。在这样的距离内,激光跟踪检测系统可以补偿湿度对光束造成的影响以及补偿温度变化对零件尺寸造成的影响。然后在激光跟踪检测系统上连接一台笔记本电脑,采用该车间自己选购的测量软件,将测量点与零件的CAD模型进行比较。

佳工机电网
图3 Aderson先生正在前后移动跟踪测量仪的反射器,使其在零件的长度行走,同时,跟踪测量仪迅速地采集捕捉数据点,从而扫描绘制出三维平面的“地图”

[1] [2]

关键字:激光跟踪检测仪  坐标测量机  反射器

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0514/article_7336.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一种谐波与无功电流检测方法的探讨
下一篇:MSC Software一体化疲劳寿命预测解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
激光跟踪检测仪
坐标测量机
反射器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved