铝型材硬度检测工具之W-20型韦氏硬度计

2013-05-08 10:24:50来源: 21IC 关键字:硬度检测  韦氏硬度计  有色金属标准
铝型材硬度一般用韦氏硬度计检测。国家标准GB5237-2004规定6063铝型材硬度应大于8HW,6061铝型材硬度应大于10HW。中国有色金属标准YB/T420-2000规定了铝型材韦氏硬度检测方法。

用于铝型材检测的W-20型韦氏硬度计是一种小型便携式仪器,用于快速方便地测量铝型材、管材、板材的硬度。特别适用于在生产现场、销售现场或施工现场对铝型材产品进行快速非破坏性的硬度检查。本仪器已通过国家技术监督部门的性能试验,获得计量器具制造许可证。许可证编号:辽制01030012。

W-20型韦氏硬度计是中国有色金属行业标准YS/T420-2000认可的两种仪器之一,该仪器已应用于国内大多数铝型材厂和许多门窗幕墙企业、铝型材使用单位及工程质检技术监督部门。

用 途

1. 确定铝型材有无热处理,检查热处理效果,判定铝型材力学性能是否合格。

2. 确定铝型材是否为不适当的合金加工而成,判定铝型材合金成分是否合格。

3. 测量不便送到实验室的过长、过重工件或装配件。

4. 用于铝型材生产检验、验收检验和质量监督检验。

主要特点

1.体积小,重量轻,可单手操作,便于携带。

2.能测量多种铝型材外形。

3.操作简单,操作技能对读数无影响。

4.读数方便,可方便地换算成其它硬度值。

测量范围

主要用于测量铝型材和铝合金材料,也可测量铜合金材料。其测量范围相当于:

铝型材 :24~110HRE

铜合金 :60~90 HRF

隔热铝型材

随着居住环境高档化,新型隔热保温铝型材由国外传到国内。各铝型材生产企业纷纷引进国外隔热断桥穿条设备,国内从事铝型材加工设备的企业也开发出隔热断桥穿条设备。都希望把新型隔热保温铝型材推人市场。隔热铝型材的生产成本比普通铝型材的高,增加了贯穿氧化、喷涂、穿条等工序。通过穿条断桥连接,可以将氧化银白色料与彩色喷涂料,砂面料与着色料相连接;增加铝型材的装饰感

未来铝型材的五个发展方向

据有关专家预测,未来铝型材将向五个方面发展:

1、磨砂面铝型材。磨砂面铝型材避免了光亮的合金型材在建筑装饰中存在一定的环境条件下形成光污染缺点,其表面细腻柔和,很受市场青睐。但现有磨砂铝型材存在表面砂料不均匀并能看到磨纹的缺点。

2、多色调表面铝型材。目前铝型材单调的银白色已不能满足与建筑外墙装饰面砖、外墙乳胶漆的配合新型的铝型材有不锈钢色、香槟色、金黄色等色调,加上彩色玻璃的色彩,能使建筑物装饰效果更理想。

3、粉末静电喷涂铝型材。粉末静电喷涂铝型材抗腐蚀性能优良,耐碱盐雾能力大大优于氧化着色铝型材。由于这种铝型材的生产采用绿色环保工艺,占地面积小,工艺流程简单,操作方便,节约能源和资源,投资少,见效快,喷涂效率高,应用广,已被世界各个所采用。

4、等离子体增强电化学表面陶瓷及电泳涂漆铝型材。它具有20多种色调,可根据需要象印花布一样套色,铝型材色彩缤纷,装饰效果极佳。由于铝型材表面是由高密度能量的弧光放电烧结而形成的陶瓷膜层,光洁度高、膜厚而且质密耐腐蚀。该技术已通过中国腐蚀协会与防护学会的鉴定并被确定为阳级氧化的更新换代技术。

5、电泳涂漆铝型材。电泳涂漆铝型材表面光泽柔和,能抵抗水泥、沙浆、酸雨的侵蚀。

2004年本公司建立了自己的机械加工厂,选配了优秀的装配人员,使得本公司用于铝型材硬度检测的韦氏硬度计的零件质量和装配水平有了大幅度提升。在测量精度、稳定性故障率等方面都全面赶上或接近了国外仪器水平。

2004年底,本公司向能找到的所有用于铝型材硬度检测的韦氏硬度计用户发出了“关于产品质量更新的函”,通知用户在方便时,将以往购买的,由本公司生产的用于铝型材硬度检测的韦氏硬度计寄回本公司进行质量更新。我们免费将最新的技术和高质量的零件用到这些仪器上,换掉不可靠的零件,排除可能的故障点,对整机进行维护和重新调试,然后免费用邮政特快专递寄回。目前这项工作已基本结束,一大批仪器得到更新。本公司以一个小型企业之实力,开国内制造业之先河,耗资十几万元,率先实施了产品招回,这一义举赢得了用户的广泛赞誉。

2006年初,本公司用于铝型材硬度检测的W-20型韦氏硬度计以一次20台的批量销往美国市场,这标志着用于铝型材硬度检测的国产韦氏硬度计以其优良的品质、低廉的价格和令人信服的售后服务与国外同类仪器开始了正面的市场竞争。(end)

关键字:硬度检测  韦氏硬度计  有色金属标准

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0508/article_7287.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:仪表常用名词概念
下一篇:金属硬度检测方法

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
硬度检测
韦氏硬度计
有色金属标准

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved